43

Переезд в Крым

Всем доброго дня. Прошу совета крымчан, в том числе и "новобранцев" из числа недавно перебравшихся в Крым из других частей нашей страны, с чего начать поиск недвижимости. Собственно говоря, хотим с женой купить участок с домом, по географии рассматриваем окрестности Севастополя, Ялты. С одной стороны, конечно хочется "вот прям на берегу моря, закаты-рассветы и пр.", а с другой стороны информация о последствиях недавних шторма и урагана взывает к разуму и выбору локации на удалении от береговой линии, в общем, желание переехать есть и оно велико, а вот с определением района пока трудно. Ну и, разумеется, огромный перечень вопросов, начиная от площади участка, качества воды, газификации и электрофикации и пр. и пр.

В конце февраля как раз планируем небольшую вылазку на местность с целью посмотреть как в Крыму зимой-весной, ну и вживую глянуть предлагаемые к продаже варианты (район Севастополя, Балаклавы, Форос, Ялта, Николаевка и пр).

Понятное дело, что установочных данных ничтожно мало, но буду благодарен всем советам по существу. Любителей пофлудить попрошу просто пройти мимо.

Республика Крым

1.7K постов3.8K подписчика

Правила сообщества

Стараться быть культурными и вежливыми друг с другом!

Если обсуждение заходит в политическую сторону - мат и/или переход на личности НЕДОПУСТИМ.

Мат + предупреждение + мат = бан в сообществе.

Строго запрещается постить в любом виде нацистскую и прочие схожие символики.

Здесь не обсуждаются  разногласия между какими бы то ни было государствами, национальностями и т.д., меры воздействия - бан в сообществе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В Ялте здорово!!! Не торопитесь искать в инете, лучше на месте, мы например купили через местную газету))

раскрыть ветку (10)
0

Почем? Если не секрет

раскрыть ветку (9)
2
DELETED

это было давно, правда)) купили очень за дешево, сейчас таких цен нет, Крым отстраивают, много нового, цены естественно выросли. Люблю Крым, очень нравится путешествовать, много интересных мест, море, воздух, зимой не была, но хочется.

0
DELETED

в инете одно, по факту совершенно другое, ну и пы.сы. с собственником можно и поторговаться нежели с риэлторами. Мы взяли отпуск, за три дня нашли дом и успели его оформить, обмыть и уехать домой))

раскрыть ветку (7)
0
А вот можно поподробнее? В частности, про газету) ну и про выбранную локацию в городе плюсы-минусы реалий.
Спасибо заранее)
раскрыть ветку (6)
1

Вы именно Севастополь ищите?

Я прошлую зиму пробовал пожить, понял что не мое. Часть районов отпала сразу когда поездил, типа того же Фиолента.

Я равнинный житель, мне юбк не зашел тоже, слишком влажно.

Купил участок в оржиникидзе (под Феодосией) по итогу.

раскрыть ветку (2)
2
Севастополь как ориентир, все-таки крупный город (и невероятно красивый), коммунальная составляющая, как мне кажется, более стабильная в сравнении с той же ялтинской частью.
раскрыть ветку (1)
2

У меня ситуация другая, я участок купил про запас, сейчас переезд не возможен , как выйду на пенсию - поставлю домик , куплю лодочку, буду отдыхать от крупного города ;)

Мы в прошлом году поездили по Крыму, и я думаю Феодосии есть куда расти в отличии от горных городков юбк.

1
DELETED

Наш случай прикольный , везение что ли, мы приехали на сделку с риэлторами, были адреса домов по их обьявлениям, брали недострой, так как ограничены в деньгах, праздничные дни как раз, риэлторы работали, а вот бухгалтер их загудел)) сделку отложили и у нас появилось свободное время, пошли по городу, попался ларек с газетами, давай говорю по старинке, как раньше все через газеты)) купили газету нашли три варианта все в нашем районе поехали смотреть, итог парень нам уступил и дом мы взяли готовый к жилью, достраивать ничего не нужно. В Крыму газета кстати очень популярна, до сих пор покупаем, еже ли чего нужно в тех местах.

0

Сейчас все объявления по недвижке на Авито и ЦИАН, недавно квартиру искали.

раскрыть ветку (1)
0
Знаем, ищем, сохраняем))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку