862

Передвинули мою мебель? Теперь моя очередь

Move my furniture, my turn
07.06.2023

Это случилось сразу после того, как я съехала от родителей и обзавелась собственным жильём. Я безумно гордилась собой, ведь смогла выдержать аскетичный образ жизни, подкопить денег и купить (конечно же, в ипотеку) мою первую квартиру. Это была милая маленькая двухкомнатная квартирка в не самом благополучном районе, но зато своя, так что я её обожала!

Мама с отчимом приехали в гости спустя несколько месяцев после моего переезда, когда я уже обуютилась, сделала интерьер под себя и купила свою собственную мебель. В один из вечеров, когда они оставались у меня, мне пришлось уйти на позднюю смену. Они планировали пойти в ресторан и паб, так что я оставила их наслаждаться вечером.
Вернувшись домой в 11 вечера, я обнаружила, что мама передвинула почти всю мебель, а также переложила все мои книги и кухонные принадлежности на другие полки и шкафы. Она даже передвинула мою кровать так, что, когда я открыла дверь спальни, она ударилась об неё. Я была в ярости. Поэтому в ту ночь, прежде чем лечь спать, я вернула на место всё, что смогла.
На следующий день я поговорила с ней, объяснив, что это мой дом, и я его обустроила так, как мне нравится, так что хватит, пожалуйста. Мне понадобилось несколько часов, чтобы вернуть всё на свои места, а мама всё это время ворчала, что так, как она сделала, гораздо лучше.
В их последний день гостевания я ненадолго вышла в магазин, чтобы купить нам что-то вкусное на обед, и за тот час, что меня не было, она снова всё переделала. Опять переставила мои кухонные вещи так, как ей хотелось. Я снова её отчитала: «Мой дом — мои правила». Но она продолжала настаивать, что так лучше, и мне нужно просто позволить ей делать то, что она хочет. В конце концов я махнула рукой и позволила ей передвигать всё, что ей захочется, а после их отъезда вернула всё на свои места.

Моя месть состоялась через полгода, когда я приехала к ним в гости.

Мама ушла на работу, и я переставила всю мебель в доме, насколько это было возможно в одиночку. Всю. Поменяла местами мебель в гостиной и столовой, да так, что теперь для того, чтобы принести еду, нужно пройти через гостиную и прихожую, и только потом можно будет попасть в столовую. Я также поменяла шторы в их спальне и гостевой комнате (окна в комнатах разного размера, так что шторы в их спальне теперь были короче почти на 70 см). Не забыла и про мелочи: переложила ложки на другую сторону ящика и перевесила все фотографии на другие места. Переставила продукты в холодильнике. Это заняло у меня семь часов.
Отчим был дома всё это время и хохотал до слёз. Он отказался помогать, но понимал моё желание отомстить и просто позволил мне делать своё дело.
Когда мама вернулась домой, ни я, ни отчим не сказали ей ни слова. Мы просто сидели и смотрели телевизор (который теперь стоял в бывшей столовой), и я спокойно спросила, как прошел её день на работе. Она не произнесла ни слова. Она ходила по дому, осматривая всё, минут двадцать. Потом вернулась, села рядом и сказала: «Намёк понят». В следующий раз, когда я приехала, они уже вернули всё на свои места.
С тех пор мы об этом не говорили.

TLDR: мама переставила мебель в моём новом доме, и я переставила мебель во всём её доме в ответ.

К1: Намнило о случае, который был 12 лет назад
Я переехала за 11 часов езды от дома, и примерно через полгода мои родители приехали в гости на выходные. Я организовала свою кухню так, чтобы все специи и приправы были в шаговой доступности от плиты.

Мама настояла на том, чтобы всё переставить. Каждую полку она реорганизовала, все шкафчики поменяла местами, а мои стеллажи перенесла в другую комнату. Кажется, единственное, что осталось на своем месте, это кофеварка и подставка для ножей. Мне это совсем не понравилось: приходилось идти в конец кухни за тем, что раньше находилось в шаге от плиты...

Я позвонила своей сестре и заплатила ей немного, чтобы она сделала то же самое в доме родителей. Тарелки переместила на место кастрюль, контейнеры для еды поставила туда, где раньше были тарелки, специи отправились на полку для противней... ВСЁ поменяло свое место.

Мама позвонила мне заъярённая, когда они вернулись домой. Я лишь ответила, что теперь и мне пришлось всё переставить у себя. Раз она так любит менять обстановку на кухне, подумала я, пора и у них что-то обновить спустя 20 лет.

К2: Твой отчим оказался достаточно мудрым, чтобы понять твою точку зрения, оценить юмор и не вмешиваться, ха-ха-ха.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.