12

Переделали спальню в детскую

Всем привет. Сегодня почти закончили переделывать свою спальню в детскую для дочки 1.8 л года (Осталось поменять занавески и накрыть домик тканью). Было куча проблем, о которых готов написать с расходами и этапами работы. Пока что выложу только фото почти готовой комнаты. Бюджет вышел около 150т.р.

Спальня до ремонта

Напишу все подробно если пост наберет больше 1000+

Правила сообщества

В сообществе запрещается всё то, что запрещено правилами сайта :) Архитектурные проекты принимаются к публикации только при наличии:

-имени проекта (если имеется)

-имени архитектора

-места строительства (предполагаемого/фактического)

Автор поста оценил этот комментарий
Я про матрас ни слова не сказала.
А вот кровать не на полу, а на нормальной высоте, чтобы сидеть удобно было; можно с ящиками выдвижными внизу, где хранить постельное белье, покрывало (когда убираешь его на ночь) - это другое дело.
раскрыть ветку (1)
2
Возраст посмотрите) Ребеноку силы на этот матрас залезть нужны, сидит она на нем тем более спокойно, ноги еще до пола не достают. Как ребенок подрастет, то к кровати прикручиваются ножки и появляется место под выдвижные ящики и кровать поднимается. Говорю же, тут очень много ньюансов)
показать ответы
Ну если не видите проблемы, тогда ок.
раскрыть ветку (1)
2
Ну если из всего делать проблему, то как жить?) Телек, гаджеты и телефон это современность, от нее не убежать. Должен быть контроль, а тотальный запрет приводит только к большим проблемам.
показать ответы
Высота стандартной кровати не больше 40-60 см вместе с матрасом. Ваш ребенок не забирается на диваны, кресла? Более чем странно.
Но хозяин-барин, конечно. Спите на полу.))
раскрыть ветку (1)
1

С чего такой вывод что не забирается?) Тут высота с матрасом примерно 25-30 см. Без труда забирается на кровать, но сам факт что даже при такой высоте она забирается)

Диван осиливает почти в свой рост, не просто же так шведская стенка стоит)

Повторюсь, такая высота это временное решение, потом прикрутим ножки и будет обычная кровать.

показать ответы
1
У ребенка нет столика со стулом, но есть телевизор. Если хотите чтобы ребенок смотрел телевизор, но не рисовал, не лепил из пластилина, то ок. Ваш ребенок, воспитывайте как хотите.
раскрыть ветку (1)
1
+ стол и стул скорее всего переедет к шкафу купе, место там есть.
0

так делают все нормальные люди, ты делаешь сразу комнату для взрослого человека, но лишь часть с уклоном в детское, тк в период до школы им условно все равно в какой комнате они играют и спят. дети живут немного с другим восприятием и вче эти детские и мимимишки хотелки лично родителей, а когда начинается школа там и рабочая зона нужна и различных вещей и предметов появляется больше, так же необходимо место для хобби или чего-либо еще. А то начинаются все эти обои с бабочками, мишками, зайчиками, ковры с совятами, шкафы, кровати ути пути, а через 3-4г менять приходится вообще все, тк первое время ребенок спит один фиг в кроватке при родителях, зачастую переезжает в отдельную комнату ближе к более менее осознанному возрасту, около 2-3х лет (лично я в 3г9мес уже читал), а так, думаю вряд ли родители оставляют годовалого ребенка одного, а через эти 3+г "отдельной жизни" уже школа. И на кой все это надо было? Чтобы опять вбухать в ремонт и заморачиваться? Все что нужно ребенку это место, приятная атмосфера, не давящая обстановка, пространство, светлые, теплые цвета, не травмоопасная мебель, несколько сценариев света, игрушки и родители. Есть очень простая схема определить мысли ребенка, не раз ходили с друзьями и их детьми куда-либо, концерты, кино, выставки, парки, цирки, рестораны, шоу, в необычные места и когда спрашиваешь мелких детей, что тебе больше всего понравилось? итог: кому сладкая вата или клоун, которого он увидел, кому только дед мороз или там собака, игровая комната в кафе или еще какая-нибудь ерунда и почти никогда это не бывает связано с впечатлениями о самом мероприятии, это говорит о том, что дети еше не придают значения красоте, ценностям и много чему еще, вау эффект может быть первый раз, типа "прикольно, спасибо, я пошел". Дайте ребенку кучу игрушек и ему будет все равно, в какой комнате он находится. А трата времени, сил, денег будет 2 раза, легче отложить эти деньги на накопительный счёт ребенка и приумножать их до 18.

раскрыть ветку (1)
0
Мантесори слышали? Комната спроектированна как раз для ребенка, что бы он мог находится 1. Обратите внимания на шведскую стенку, думаете меловая доска там только для риования? Или кровать просто так на полу?)
В проекте много чего учтено. И да комната максимум на 3-5 лет, потом в 3ку планируем переехать.

Да и трат тут 150т.р, не так много по нынешним ценам. Кровать спокойно можно использовать до 18 лет, так же как и шкаф и шведскую стенку) Максимум что тут совсем уж детское, то это свет и обои на 1 стене, замена всего этого максимум 20т р.) Так что при желании убрать детскую кухню, сдвинуть кровать, поставить большой писменный стол и комната для подростка готова)
0

Мне комната очень понравилась! Младшая такого же возраста . Тоже скоро буду отселять в другую комнату к старшей .

Ремонт делала и для школьника и садовца. В серых ,голубых ,синих , тонах . Одна стенка космос с планетами . И не марко и удобно и красиво.

И телевизор я им тоже отдельный купила 😜

Один фиг у меня тусят ,смотрят .

Молодец, автор!

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Мой ребенок взрослый.
В 8 месяцев он подтянулся на руках в манеже и перевалился через борт. Манеж свернули/убрали. В 10 месяцев пошел самостоятельно. С 1,5 лет спал на стандартной кровати 90*180, именно такой как я и описывала выше - высота около 50 см с матрасом, внизу 2 ящика для белья. И спал он на ней до 17 лет.) Нет, не падал. А если бы хотел упасть, то у кровати (она была изготовлена индивидуально) была предусмотрена съемная перегородка. Ну и декоративные подушки мы не у стенки выстраивали ночью, а клали на пол - если и упадет, то на подушки. Где-то в 2,5-3 года перегородку убрали совсем.
Я надеюсь вы шутите, когда пишете, что

Ребенку 1.8 года не просто плюхнутся на высоту 30 см,
Ну и это - успокойтесь уже, спите на полу - мне всё равно.)

раскрыть ветку (1)
0
Вот у вас такой ребенок, у нас лезет везде, высоты не боится, может по кровати ходить и прыгать. Двигать стул и высоко залезать. Бегать и не замечать под ногами что то. Поэтому такая высота, можно оставлять дочку одну и не боятся и подкладывать под кровать подушки илииставить борта)

Возраст посмотрите) Ребеноку силы на этот матрас залезть нужны,
А это кто писал??
То у ребенка сил нет залезть на стандартную кровать/диван, то она по шведской стенке акробатикой занимается…
Я писала коммент о ненормальной высоте, так как матрас лежит на полу. Исходя из ваших комментариев вижу, что причин для этого нет, просто - лень.

раскрыть ветку (1)
0

А там написанно что сил нет? Что же вы все придумываете. Ребенку 1.8 года не просто плюхнутся на высоту 30 см, поэтому так и написал. Силы же нужны? Нужны? Много? Нет!
У вас у самих дети есть? Они в этом возрасте спали 1? Если да, то не разу не падали с кровати?) Тут высота такая тоьько что бы было не больно падать, да и высота за счет матраса 30 см, а это не так мало!

показать ответы
1

В своём ремонте я исходил из логики что 3-5 лет мне может быть не до ремонта, поэтому детскую сделал универсальной спальней с большой кроватью и большим письменным столом, и шкафом, разумеется. Чтобы потом не пришлось менять кровать, переносить электроточки или шкафы и было собственное письменное - место. 18м2 - в принципе, всё влезло без компромиссов.

раскрыть ветку (1)
0
И да комната тут почти в 2 раза меньше, 10кв.м. А сами мы в зале спим, поэтому в планах переехать.
0

каждому своё

раскрыть ветку (1)
0
Да, тут много не очевидных решений их надо раскрывать в новом посте. Например, что кровать большая 180 на 90 и к ней потом прикрутим ножки для ее поднятия и места под ящики.
1

В своём ремонте я исходил из логики что 3-5 лет мне может быть не до ремонта, поэтому детскую сделал универсальной спальней с большой кроватью и большим письменным столом, и шкафом, разумеется. Чтобы потом не пришлось менять кровать, переносить электроточки или шкафы и было собственное письменное - место. 18м2 - в принципе, всё влезло без компромиссов.

раскрыть ветку (1)
0
Мы через это время переехать собираемся, комната расчитана до школьника. Дальше уже совсем другой функционал.
показать ответы
1

Ну вот на мой вкус: телевизор лишний в детской, должна быть свободная от него зона, два шкафа целых уместились, но нет "рабочей" зоны - стол и стул, за которыми рисовать-лепить и прочее, к школе она просто переделывается, меняются стол и стул.

раскрыть ветку (1)
0
Ответ тут #comment_303334413
4

Спальня до ремонта: красивая и универсальная спальня

Спальня после ремонта: временное решение для ребёнка, которое придётся переделать через несколько лет. Рабочее место в виде стола так и не добавили.

Ну как бы вам виднее

раскрыть ветку (1)
0
Стол и стул в зале, что бы жена контролировала творческие процессы, возможно стол и стул переедет к шкафу купе, место там есть и полки под книги туда повесим. Место позваляет. И да ремонт до 5-7 лет. На 3-5 лет максимум.
показать ответы
0

Почему спрашиваю - ремонт детской /для подростка 15 лет/ почти в 500 тыщ встал. Но это пол, электрика, двери новые, потолок, мебель вся новая и шкаф+стол на заказ, текстиль, освещение ....все средней и низкой ценовой категории /кроме дверей, тут размахнулась - деревянные белорусские взяла/, практически все российского производства, ну мелочи типа текстиля-тюля и т.д. китайские , понятно. Когда подсчитала, несколько озадачилась..

раскрыть ветку (1)
0
Да, в вашем случае так и будет. А чем чувашские двери не зашли? Не хуже деревянных, тяжелые и от влаги не поедут. 1 дверь сейчас около 20-25 т.р полный комплект с установкой.
показать ответы
2
DELETED

а вот это грустно..очень...у меня только сын родился, коты прям рядом и помогают. все коты попадают в рай

раскрыть ветку (1)
0
Год прошел, тоже очень грустим;(
Лучше бы нормальную кровать, чем эту городушку со спальным местом практически на полу.
раскрыть ветку (1)
0

А чем нормальная от ненормальной отличается?) Тут дорогой матрас 21 см не на полу, что бы ребенок не падал ночью сильно и приучался к самостоятельности. До этого купили дешевый матрас, он оказался на столько фиговым, что пришлось его сдать и купить этот.

Спальное место тут 180 на 90. Я, жена и дочка помещаемся спокойно)

показать ответы
1
У ребенка нет столика со стулом, но есть телевизор. Если хотите чтобы ребенок смотрел телевизор, но не рисовал, не лепил из пластилина, то ок. Ваш ребенок, воспитывайте как хотите.
раскрыть ветку (1)
Стол и стул у нее в зале, где творческие процессы и
происходят под контролем жены) Телек это дополнительное развитие с него ребенок так же не мало учится, главное все дозированно и под контролем. У нас дочка с 7 месяцев сама ложкой ест)
2

150 тыр - это ремонт + мебель?

раскрыть ветку (1)

Да, но тут из ремонта только переклейка обоев. Обои под заказ + новый свет.

показать ответы
0
DELETED

кота куда дели?

раскрыть ветку (1)

Усыпили:( Рак

показать ответы
5
Телевизор в детской?
раскрыть ветку (1)
В чем проблема?
показать ответы
14

Напишу все подробно если пост наберет больше 1000+

а, ну тогда, конечно. минус - на пикабу не любят вымогателей

раскрыть ветку (1)
Ну а смысл, стараться и тратить время если не зашло?) Писать то много
3

А вы то где спите? на кухне?

раскрыть ветку (1)
Это раскрою в другом посте, тут много разного рода не очевидных решений)