4

Печеньки из детской быстрорастворимой каши

Подтолкнули меня два поста про детские пюрешки
https://pikabu.ru/story/detskoe_pitanie_i_vzroslyie_dyadi_63...
https://pikabu.ru/story/sela_detskoe_pitanie__rozhay_6336954

— поделиться рецептом печенюх из детской каши (кстати, очень вкусные)

Часто бывает такое, что ребенку не подошла каша, а выкидывать жалко (да и стоит не дёшево)

Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Сахар - пол стакана
Сухая детская каша (любая) у меня гречневая молочная - 200 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Вода - 1 стакан
Мука - пол стакана
Сода погашенная уксусом - половина чайной ложки.
На своё усмотрение можно добавить орехи или изюм.

В миске соедините яйцо и сахар. Тщательно разотрите и оставьте на 10 минут до полного растворения сахара.

По истечению этого времени взбейте яично-сахарную смесь

Готовим тесто. Оно может быть гречневое, пшеничное или рисовое, в зависимости от выбранной вами крупы. Для начала соедините растопленное сливочное масло с водой, сахаром и яйцом. Хорошо перемешайте.

В будущее тесто добавьте гашеную уксусом соду и перемешайте снова.

Аккуратно всыпьте крупу сухой детской каши в получившуюся смесь и перемешайте. Вам может показаться, что тесто слишком жидкое, однако это не так. Кашке нужно время, чтобы вобрать в себя жидкость. Для этой цели оставьте тесто на 20 минут.

По истечению срока начинайте процесс замешивания. Работать с таким тестом - только в радость! Тесто не липнет к рукам, лёгкое и не отнимет много времени на замешивание. (Не забывайте при замешивание добавлять муку!)

Раскатайте тесто в пласт любой толщины, в зависимости какие вы хотите в итоге получить печенюхи. У меня толщина примерно 5 мм.
Теперь начинайте самую креативную часть приготовления!🤗
При помощи формочек вырежьте фигурки из теста и выложите на противень смазанный маслом или на пергаментную бумагу с антипригарной структурой (такую использую я)

Поставить печенюхи в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Печенье должно покрыться румяной корочкой, что свидетельствует о его готовности 😊

З.ы.
У меня муж, кстати, на даче питается такой кашей, быстро сытно и вкусно) да и получше всяких дошираков 😅

Печеньки из детской быстрорастворимой каши Дети, Детское питание, Рецепт, Печенье, Дом, Длиннопост
Печеньки из детской быстрорастворимой каши Дети, Детское питание, Рецепт, Печенье, Дом, Длиннопост