Печенье КАНТУЧЧИ с арахисом и тыквенными семечками
Если хотите похрустеть, предлагаю попробовать одно из самых известных итальянских лакомств — печенье кантуччи.
Это печенье выпекается дважды и может храниться 3 — 4 месяца.
Хрустите с удовольствием!
Ингредиенты
2 яйца
150 грамм сахара
30 грамм сливочного масла
100 грамм жареного арахиса
50 грамм тыквенных семечек
250 грамм муки
1 столовая ложка разрыхлителя
Арахис измельчить в комбайне или вручную.
Яйца перемешать с сахаром.
Добавить растаявшее сливочное масло и снова перемешать.
Добавить измельчённый арахис и тыквенные семечки.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно получится немного липкое.
Скатать из теста две колбаски.
Выпекать на противне, покрытом пекарской бумагой, в разогретой до 190°С духовке, 18 — 20 минут.
Дать немного остыть и нарезать на кусочки. Выложить опять на противень срезом вниз.
Выпекать при 180°С 12 — 15 минут.