Печенье КАНТУЧЧИ с арахисом и тыквенными семечками

Печенье КАНТУЧЧИ с арахисом и тыквенными семечками Печенье, Кантуччи, Выпечка, Рецепты выпечки, Рецепт, Домашняя выпечка

Если хотите похрустеть, предлагаю попробовать одно из самых известных итальянских лакомств — печенье кантуччи.

Это печенье выпекается дважды и может храниться 3 — 4 месяца.

Хрустите с удовольствием!


Ингредиенты

2 яйца

150 грамм сахара

30 грамм сливочного масла

100 грамм жареного арахиса

50 грамм тыквенных семечек

250 грамм муки

1 столовая ложка разрыхлителя


Арахис измельчить в комбайне или вручную.

Яйца перемешать с сахаром.

Добавить растаявшее сливочное масло и снова перемешать.

Добавить измельчённый арахис и тыквенные семечки.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно получится немного липкое.

Скатать из теста две колбаски.

Выпекать на противне, покрытом пекарской бумагой, в разогретой до 190°С духовке, 18 — 20 минут.

Дать немного остыть и нарезать на кусочки. Выложить опять на противень срезом вниз.

Выпекать при 180°С 12 — 15 минут.