29

ПЕЧЕНЬЕ БИСКВИТНОЕ (для тирамису, черепахи)

Бисквитное печенье, которое обычно использую для домашнего тирамису или черепахи.
Включаю духовку на 180 градусов Цельсия.

Мука - 250 г

Разрыхлитель  4 г

Яйца отборные - 5 штук

Сахар 250 г

Соль 3г
Яйца разделить на белки и желтки.

Белки посолить. Взбить.

Добавлять по столовой ложке сахар, постоянно взбивая, половину от общего количества, до состояния устойчивых пиков.

Взбить желтки и также постепенно добавляя вторую часть сахара довести их до

Небольшими порциями аккуратно смешать обе массы.

Примерно за три - четыре раза ввести муку, просеяв ее предварительно с разрыхлителем.

На противень пергамент, ложкой выкладываю печенья. Сверху присыпаю или сахаром или сахарной пудрой, минут через 7 второй раз.

Ставлю в духовку разогретую до 180 градусов на режим конвекция на 7 минут, уровень чуть выше середины духовки. Еще 7 - 10 минут допекаю в режиме верх-низ.

Печенье готово. Выход примерно 600 г. Крем для домашнего тирамису делаю из маскарпоне 500 г слегка взбитого и отдельно взбитых 250 г сливок 35% жирности и 150-200 г сахарной пудры, маскарпоне ввожу в сливки небольшими порциями, сырые яйца не использую, боюсь. Для пропитки варю кофе с добавлением порошка какао. Окунаю печенье в холодный кофе одной стороной и укладываю его сухой стороной вниз. Как прослоить десерт кремом знают наверно все.
P.S. Испечь проще, чем написать.

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г