407

Пе-2, от звёзды, полковника Ракова В.И

Пол года с большими перерывами собирал и красил данную модель. Так что на ваш суд, дорогие пикабушники.

Немного процесса сборки и внутренней покраски/проводки(то что фотографировал)

Ради этой диорамы, даже заморочился сделал флокатор из электрической мухобойки (+ результат в виде основы диорамы)

Ну и финальный результат:

И пара видосов работы электрики ( тут для меня было куча гемора по монтажу двигателей их центровки, правый в итоге при сборке все равно сбился и т.д.)

Спасибо за внимание, буду рад комментариям с конструктивной критикой и подсказками на будущее

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

очень круто сделано. единственное - наверно антенны надо было сделать из лески.. нитка в глаза бросается ка топорщатся мелкие ниточки с нее.

раскрыть ветку (11)
0
Спасибо! По хорошему - да вы правы. Но тут я пошел по лёгкому пути для себя, т.к. с леской работать в данном случае ебля жудкая (т.к. изгибается во все стороны и не закрепляется так просто как нитка). Нужно будет в будущем подумать как лучше сделать, а в этой может пройтись цианокрилатом и побрить попробовать что бы не так в глаза бросалось
раскрыть ветку (10)
1

Попробуйте в следующую модель акриловую нить.

Она и не топорщится и клеится легко

раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет!
1

А может проволоку тонкую?

раскрыть ветку (4)
Пробовал в прошлый раз тонкий кантал (от вейпов остался) получилось не очень, ну это не в материале дело, а в моем умении(
раскрыть ветку (3)
0

Кантал это ж типа нихрома? Он непослушный)

А если прям медную проволку.

Вернее обмоточный провод, бывает от 0.08мм.

Можно моторчики распотрошить, катушки от приёмников.

раскрыть ветку (2)
Да все верно нихром. Надо будет надыбать медной проволоки))) спасибо за подсказку)
раскрыть ветку (1)
0

Эт... Я теоретизирую, ты меня особо не слушай)))

0

Рыболовный шнур вам в помощь.

0
Леска не удобная и тоже выглядит как говно. Можно купить нить, которую используют на такелаж корабелы или использовать бисерную. Аммо миг начал переупаковывать uschi van der rosten. Прикупил, но пока не тестировал.
раскрыть ветку (1)
Я покупал рассчалки, но они оказались толстые выглядят аккуратно по сравнению с нитью, но уже не как трос, а как жирная арматурища(

Спасибо за совет, посмотрю что можно в будущем прикупить/использовать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку