152

Пазл из дерева

Привет, Пикабу! Помните ту шутку про деревянные игрушки прибитые к потолку? Суровое детство...

Вот и я вам покажу пазл из обычной сосны, изготовленный за вечер на лобзиковом станке:

Пазл из дерева Рукоделие с процессом, Работа с деревом, Лобзик, Выпиливание, Пазл, Деревянные игрушки, Видео, Длиннопост, Акула

В качестве материала использовал сосну толщиной 18 мм. Покрывать ничем не стал, оставил чистое дерево.

Пазл из дерева Рукоделие с процессом, Работа с деревом, Лобзик, Выпиливание, Пазл, Деревянные игрушки, Видео, Длиннопост, Акула

Есть и видео процесса изготовления:

В итоге получилась отличная игрушка для детей любого возраста. Собрать такую штуку с первого раза ох как непросто.

Рукодельники

59.9K постов60.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вау, мне эта игрушка очень понравилась, жаль у меня нет идей для производства таких игрушек, хотя есть возможность их делать, у меня на работе ЧПУ станок фрезерный , правда я работаю на нем 4 месяца, но так как делаю рисунки на двери, то это не сложно, но ведь можно на чпу станке делать невероятные вещи . А я вот без фантазии
раскрыть ветку (1)
3

Идеи может подсказать интернет. Pinterest в помощь.

показать ответы
0

афтар будь ласка, яви ка фотокрточки самого станка

раскрыть ветку (1)
3

Корвет-88 с доработками

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Автор, подскажи какой пилкой пилил, чтобы получить такие ровные края. Я потом замучался у такой акулы шлифовать все пазло-завитушки. А потом её тёмнеым воском покрыл, и везде где шкуркой не добрался, сильно выделилось. На хвосте особенно заметно.

Фотки на этом компе нет, есть ссылка в Инстаграмм: https://www.instagram.com/p/BuJaNVRlzye/?utm_source=ig_web_b...

Коллеги с большим удовольствием собирают мои пазлы, и требуют новых. :)

раскрыть ветку (1)
3

Пилки niqua reverse #3. Ворс чуть был с обратной стороны, но маленький.

показать ответы
5

Залипательно! Но смотрелось с содроганием, так бы хотелось увидеть на руках кольчужные перчатки или ещё какую защиту. За руки страшно. Удачи!

раскрыть ветку (1)
3

Это только кажется, что страшно. В целом, наверное, лобзиковый станок один из самых безопасных. Да и управляю я им с помощью педали.

2
У меня вот такие есть. И ещё всяких разных
раскрыть ветку (1)
0

Из фанеры?

показать ответы
1

Подскажите пожалуйста, что означает в характеристиках подобного станка строка "Max диаметр заготовки 90°", это максимальный размер заготовки?

раскрыть ветку (1)
0

Не ломайте голову, маркетологи составляли описание. Глубина пропила - 50мм, ширина - 406мм

показать ответы
0
хоть как-то я тренирую мозг, пока учусь в аспирантуре, а это все баловство))
посмотрю, спасибо
раскрыть ветку (1)
0

Можно начать изучать языки программирования, ну или html, css. Тоже зарядка для мозга!

показать ответы
0

без защиты слуха работать можно?

раскрыть ветку (1)
0

Вполне

показать ответы
3
Бабушка как-то подарила аналогичный пазл из дерева. Мышка в сыре из 4 деталей. Я офигела от стоимости - 800 р. Куплен был в Леонардо. Дороговато для игрушки, но малой в восторге был. А такую акулу, как у вас, я бы и сама пособирала.
раскрыть ветку (1)
0

Выходит, мне повезло. Могу себя обеспечить игрушками почти бесплатно😁. Спасибо за оценку!

0

За музыку в ролике, плюс... Да и работа славная!

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!

Не могу понять, как у вас и автора одна и та же акула? Сам макет где-то выложен что-ли?

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

И трёшка нормально пилит такую толщину? Я на доску ставил 9 и 7.

Кстати, не было опыта в работе с NEW SPIRAL?

раскрыть ветку (1)

Нормально пилит сосну. Я и единичкой пробовал, правда не пазлы. Спиральными пока не пробовал пилить, всё собираюсь заказать, но пока руки до них не дошли.