«Паучок» или дизайнёр не всегда молодец)
Завела я себе дома «паучка». Увидела в магазине и влюбилась с первого взгляда. В моей голове больше ничего другого и не могло быть в этом месте.
Вы поняли, лестница, освещение. Я была в полном восторге, впрочем и сейчас не поменяла бы его на что-то другое. Но!, есть большое но!
Со временем, как бы я не убиралась дома, пыль постепенно оседает на проводах. И вот тут начинается самое интересное - как их мыть при высоте потолков почти в 5 метров и наличием ступенек).
Я их таки помыла, но это было очень экстремальненько). Муж держал стремянку и, переставляя ее на ступеньках, все время оценивал пространство и решал как он будет меня ловить, реши я спикировать с тряпочкой вниз), евстевственно, обвиняя меняя во всех грехах, что не придумала ничего лучше, как купить этого паука).
И это именно тот случай, когда «дизайнерское» решение очень сильно расходится с практикой по обслуживанию этих «дизайнерских»))) решений.
И вот думаю, не единственная же я с таким светильником? Возможно есть какие-то решения, чтобы мыть эти замечательные, высоко висящие вещи?