157

Pathfinder. Настольная ролевая игра. Основная книга правил.

Привет всем любителям и поклонникам настольных ролевых игр!

Спешу поделиться с вами радостью, что наконец-то получил посылку с Основной книгой правил по настольной ролевой игре Pathfinder.

Еще в декабре прошлого года я решил принять участие кампании по сбору средств на издание этой книги, а также некоторых дополнений.

В этом посте я просто вкратце расскажу, что вошло в комплект предварительного заказа "Ранние пташки", который я оформил.

Собственно сама книга правил представляет собой огромный талмуд на 609 страниц.

Pathfinder. Настольная ролевая игра. Основная книга правил. Настольные игры, Настольные ролевые игры, Pathfinder, Длиннопост
Pathfinder. Настольная ролевая игра. Основная книга правил. Настольные игры, Настольные ролевые игры, Pathfinder, Длиннопост

Книга шикарно исполнена, отличная типография, довольно плотная бумага, книга тяжелая и фундаментальная.

Также вместе с книгой, в качестве бонуса за предзаказ шла ширма ведущего, сделанная из плотного картона обернутая суперобложкой.

Плюс к этому, опять же в качестве бонуса за предзаказ, в набор вошли прегены для аж для 12 персонажей,

а также небольшая книга с дополнительным приключением для персонажей 1-го уровня "Гробница вечного пламени".

Следующие компоненты, пришедшие в комплекте с основным заказом были приобретены мной уже в процессе хода кампании по сбору средств.

Собственно это Прочное двустороннее поле (флипмат) «Таверна», на котором можно рисовать стираемым маркером,

4 фигурки персонажей, Варвар, Волшебник, Жрец и Следопыт. Фигурки довольно детальные, но на мой взгляд уж слишком маленькие. Есть планы их раскрасить, но это уже совсем другая история.

Также мной был предзаказан двухуровневый сундук-органайзер для основной книги правил и аксессуаров. Сундук был прислан в разобранном состоянии, так что, как только соберу, поделюсь с вами фотками. Если вы собирали органайзер для какой-нибудь настольной игры, то в принципе представляете, как происходит его сборка.

А вот так выглядит комплект моего заказа на сайте Crowd Republic:

Честно говоря не знаю, когда получится изучить весь этот материал, но как только я с ним более-менее ознакомлюсь, то конечно же поделюсь с вами своими впечатлениями.

До новых встречь!

P.S. Полностью перепечатывать книгу, как это было со стартовым набором, я конечно же не буду)))

Настольные игры

3.7K постов11.2K подписчиков

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

27
Автор поста оценил этот комментарий

ппц, люди десять страниц правил манчкина читать не хотят а тут..

раскрыть ветку (1)
7

ахаха)

0

во сколько обошлось все удовольствие?

раскрыть ветку (1)
2

По ценам предзаказа:

Сама книга - 1800

Органайзер - 1450

Поле - 290

Фигурки - 850, дороговато за такое качество, я считаю, но делать самому пока руки не доходят, а иметь в коллекции немного миниатюр желание было.
Итого: 4390, но с довольно большой разницей во времени оплаты, так что было не сильно напряжно.

Сейчас цены на данные товары такие:

Сама книга - 2490

Органайзер - 1690

Поле - 390

Фигурки - также 850, но они пока закончились, насколько я знаю

показать ответы
0

Я на игротеках человек новый и попросила наших ребят посоветовать что-нибудь. Порекомендовали эту настолочку, но пиратскую, карточную, версию. Я некоторое время разбиралась и поиграть мы уже не успели. Так моему брату с другом эта маленькая брошюрка с правилами напрочь отбила желание вообще собираться. Ленивые наггетсы. Поэтому теперь думаю что в подобные игры играть лучше на игротеках, а потом, может быть, научить честной народ, которому лень вникать в правила.

Извиняюсь, накипело. T_T

раскрыть ветку (1)
1

Я думаю, что для начала нужно более-менее хорошо изучить правила самому, затем их зжать до удобоваримого новичку состояния, и затем уже приглашать на игру народ и, уже начиная игру, по ходу деда объяснять какие-то нюансы, а то так и правда у новичков мозг закипит и они ничего не поймут, и наоборот будет отторжение.

показать ответы
0

Поле для игры в D&D или Pathfinder как правило разлиновано в дюймовую клетку (или гексы). Соответственно основание фигурок должны вписываться в клетку, а сама фигурка быть пропорциональной.
Reaper miniatures выпускает миниатюры в стандартном размере, примерно 1/48 масштаб. Как и практически все остальные производители. Другие масштабы для стандартного поля будут слишком велики или малы.

раскрыть ветку (1)
1

Да это понятно, но уж слишком маленькие)

Иллюстрация к комментарию
0
Только не типография, а полиграфия
раскрыть ветку (1)
1

Естественно)

0

Поправка, 4я миниатюрка - это оракул (из Advanced Player’s Guide), а не жрец. Жрец_ку зовут Кира (Kyra).

раскрыть ветку (1)
1

Сорян, ошибся, точно оракул Алахазра)

0
Просто у Вас русскоязычная версия под рукой, вот я и подумал, что там это на поверхности)
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению пока не было времени толком книгу почитать...

0
Добрый день. Вопрос от нубья ждущего основную книгу - по основным правилам (не урезанным как в стартере) как используется магия? когда она 100% поподает без проверок, когда надо проходить проверку и когда цель проходит проверку на реакцию для уворота и снижения 50% урона?
И где в основных правилах сказано сколько заклинаний можно взять на 1лвл? И можно ли про запас взять несколько выше текущего уровня? И на последок - если интелект позволяет одно доп. заклинание 2го лвл я могу его использовать на 1ом уровне?
раскрыть ветку (1)
0

Это вопрос знатокам)

показать ответы
0
Спасибо за инфу, бро. Сам давно хочу собрать комплект искателей, но про книгу узнал от тебя. Скажу за всех будущих владельцев данной книги: спасибо что вложился в ее создание. Если знаешь про такую вещь, но с 5 изданием ДнД ,напиши пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0

Да не за что)
По ДнД:
ну типа вот этого?)
http://phantom-studio.ru/book/107-5e

0

К сожалению сама только днём ранее взяла игру, и не было времени разобраться) Хотя конечно, в идеале, так и должно работать)

раскрыть ветку (1)
0

Я только базовую книгу правил недели 2 изучал и то так поверхностно, не особо запоминая. А в случае с основной книгой, ваще пока не представляю сколько это времени может занять...

0

К сожалению сама только днём ранее взяла игру, и не было времени разобраться) Хотя конечно, в идеале, так и должно работать)

раскрыть ветку (1)
0

Тогда вы конечно поторопились)))

5

Я не автор, поэтому расскажу за себя и попробую вкратце объяснить что это такое. Особая привлекательность заключается в том, что в игре нет ограничений практически. Всё зависит от фантазии игроков и ведущего (ГМа). ГМ придумывает сюжет (или берёт готовый написанный до него кем то другим), игроки создают себе персонажей по определенным правилам. Процесс игры выглядит следующим образом (очень грубо): 1) ГМ рассказывает, что игроки видят вокруг себя и что вокруг них происходит ("Вы находитесь в пещере, на стенах висят факелы, но давно потухшие, в углу под стенкой лежит огромный деревянный сундук") > 2) Игроки говорят ГМу, что хотят сделать ("Подхожу к сундуку и пытаюсь открыть его") > 3) ГМ рассказывает как это происходит и какие проверки игрокам надо пройти ("Отлично, проверим насколько ты внимателен, кинь такой то кубик, ты заметил/не заметил ловушку на замке сундука") и так далее.

Сюжеты могут как короткими (на одну игровую сессию 4-5 часов), так и очень длинными (полтора-два года игры в режиме 2-3 раза в месяц по 4-5 часов).

Кроме всех этих механических правил, которые очень круто и подробно описаны, есть еще такая прелесть как отыгрываение своей роли. Почти тоже самое, как будто ты с девушкой играешь в медсестру и пациента, только тут ты играешь в злого гоблина и доблестного паладина.

Вообщем это целый отдельный мир, который очень интересный и к сожалению сожрёт всё твоё свободное время, если ты вдруг увлечешься им.

раскрыть ветку (1)
0

Не отнять и не прибавить) Хорошо описал!

1
DELETED
Я пожалел, что тоже не сделал предзаказ. Ширма - вещь нужная, да и цена теперь будет выше... И еще не известно, когда в магазинах появится
раскрыть ветку (1)
0

Кстати да, если все компоненты можно будет так или иначе приобрести, то ширма почему-то не идет отдельным лотом.

0

Это миниатюры фирмы Reaper miniatures, из серии Reaper Bones. На официальном сайте можно заказать, там их сотни разных. Ну или заглянуть на их кикстартер, очередной как раз идет сейчас.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за инфу!

1

А как качество самого текста? А то много флейма по поводу опечаток и корявостей в переводе, все действительно плохо?

раскрыть ветку (1)
0

Текст пока не читал особо. Тоже слышал, что есть опечатки и т.д. Обещают вроде выпустить исправление, но как это будет выглядеть пока не понятно

0

для лиги лени - есть pdf?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно же нет)

0

Да, уже глянул) Я прост новичок в этом и на предзаказ с плюшками не успел. Ништяки конечно хороши, но они и отдельно не сильно дороже выйдут, так что не так обидно)

раскрыть ветку (1)
0

Зато книга на 600р. дороже стоить будет сейчас

показать ответы