Pathfinder 1 редакция. Вопросы при создании персонажа - Волшебника

Здравствуйте. Подарили мне основную книгу правил Pathfinder 1. И начал я познавать настольные ролевые игры самостоятельно. При создании Волшебника возникли вопросы. Значит распределил характеристики таким образом:

Pathfinder 1 редакция. Вопросы при создании персонажа - Волшебника Настольные игры, Настольные ролевые игры, RPG, Вопрос, Спроси Пикабу

Это еще не финал, я еще много чего не определил - снаряжение, черты..

1 вопрос - про навыки, Волшебник имеет 7 классовых навыка: Знание (магия), Колдовство, Оценка, Полёт, Профессия, Ремесло, Языкознание. Обозначил их согласно картинке и т.к. персонаж мой - человек то имеет +1 пункт навыка, решил вкачать в "лечение", мод. характеристики учитывается как и вкачанный пункт? Надеюсь правильно ?

2 вопрос - про заклинения. На 1 уровне волшебник начинает с книгой заклинаний в которой: все заклинания 0 круга, 3 заклинания 1 круга + мод.инт. (у меня +4) получается 7 заклинаний 1 круга будет в моей книге заклинаний?

3 вопрос - опять про навыки. Правильно ли то что волшебник при левелапе получает 2+мод.инт. пункта навыка, если у меня мод.инт. равен +4 то получаю я 6 пунктов навыка. Но т.к. я человек то это дает еще +1 пункт навыков. Итого 7 ?

4 вопрос - как просчитывается устойчивость к магии?

Pathfinder 1 редакция. Вопросы при создании персонажа - Волшебника Настольные игры, Настольные ролевые игры, RPG, Вопрос, Спроси Пикабу

Буду очень признателен за ответы от знающих людей.

Настольные игры

3.7K постов11.2K подписчиков

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.