Пастух в доспехах

Хочу вам рассказать свою историю.

Мне сейчас 39 лет, я очень знаменит и богат. Имя мое знает каждый человек живущий в Редании и зовут меня Милослав Рыжий — герой и победитель грозного грифона. Почему рыжий? Потому что я был рыжим до той истории, которую поведаю вам я.

Тогда мне было 22 года и я был обычным пастухом овец из Новиграда в Редании, все меня звали Рыжим, соответственно цвету волос, я даже уверен что многие не знали моего настоящего имени, но я не обижался.

Отец мой был кузнецом, одним из лучших кузнецов Редании, звали его Алесандр, у него всегда было очень много работы и я ему помогал в свое свободное время. Мать моя сбежала от нас с отцом когда я был маленьким, с каким то солдатом из реданского полка, больше ее никто не видел, возможно она погибла.

У нас с отцом все шло своим чередом. Мы с ним работали в кузнеце и каждый раз, когда дело доходило до ковки оружия, я в мечтах хотел стать героем, можно сказать что мечи и доспехи просто сводили меня с ума. Я всегда хотел прославится, стать сильным и непобедимым воином, но меня мучила совесть и я не мог бросить отца, как когда то мать бросила нас, продолжал быть с ним.

Однажды, как и всегда, я пригнал стадо овец на излюбленное мною место. Недалеко на вершине холма стоял огромный дуб, в высоту метров сорок, а то и более, от него открывался прекрасный вид, особенно вечером, когда свет становится более мягким. Я любил усесться под дубом, слушать пение птиц, журчание реки со стороны обрыва холма и наблюдать за рабочими на поле и возле мельницы. Кстати с этого холма можно было увидеть все три города Редании.

Этот вечер для меня стал особенным, после работы в кузнице с отцом, я устал и задремал под дубом. Проснулся я от резких, громких звуков режущих мои уши, словно птица небывалых размеров издает свой крик. Я вскочил, посмотрел вниз холма и онемел. Огромный летающий зверь, страшнее которого я ни разу не видел. Огромные золотистые крылья в размахе около пяти метро, с телом льва, головой орла и острыми как лезвие меча когтями. Этого зверя называют грифон, я узнал об этом позже, но откуда он взялся, так и не знаю.

Пастух в доспехах Длиннопост, Рассказ, Фэнтези
Зверь проголодался и ему пригляделось мое стадо, я очень испугался, но мысль о том, что недосчитавшись десятка овец, хозяева могли повесить на меня очень кругленькую сумму, которую мы с отцом за век не отдали. Собрав всю свою волю и смелость в кулак, я кинулся вниз холма, размахивая герлыгой (длинная палка пастуха с крючком в конце, для захвата овец за ноги) и кидался попавшими под руку камнями, пытался прогнать грифона. Но огромный зверь лишь потерял интерес к овцам и напал на меня, вцепившись в левую руку, где у меня была герлыга, начал отрывать меня от земли. Впопыхах я попытался достать правой рукой свой нож из кармана на поясе, но уронил его. Грифон уж было собирался мною сытно пообедать, но никак не ожидал такого яростного сопротивления с моей стороны. С испугу, я не знаю каким чудом, схватил грифона той же правой свободной рукой за горло и не разжимал пальцев, пока мы не свалились на землю. Я так сильно хотел жить, что в траве нащупал нож, и бил его, бил пока грифон не обессилил и умер, исколол всю грудь зверя. Оказывается, я убил его лишь единичным попаданием в сердце, рассказывали мне люди, побывавшие у места схватки. Они же и отвезли меня в больницу окровавленного, от огромных ран когтей и клюва грифона.


Доктора меня подлатали и в течении нескольких недель я шел на поправку, при этом много думал. Когда я покинул больницу, состоялся разговор с отцом, что я хочу стать воином, убийцей всякой нечисти, защищать людей, носить меч и доспехи. Отец понял меня, благословил и отпустил в вольный путь. За счет контрактов на убийство нечисти и мешающих спокойной жизни людям зверей, я стал богат.


У меня осталась память от первого мною убитого зверя, я стал седым, а все тело покрытое шрамами, постоянно напоминало об осторожности и том, что бы ни случилось, я смогу!


Строго не судите.

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
4869

Наглейший вброс из Брянской области

4056

Парнишку высмеяли за самодельную футболку UT. Тогда Университет Теннесси сделал его рисунок своим официальным дизайном

Парнишку высмеяли за самодельную футболку UT. Тогда Университет Теннесси сделал его рисунок своим официальным дизайном Футболка, Дети, Школа, Флорида
Парнишку высмеяли за самодельную футболку UT. Тогда Университет Теннесси сделал его рисунок своим официальным дизайном Футболка, Дети, Школа, Флорида
Глава пресс-службы университета Тайра Элизабет Хог в комментарии Bored Panda сказала, что за несколько дней было заказано 16 тысяч футболок.
Показать полностью 1
3909

Старость подкралась незаметно

3872

Колонка с Алисой

3769

Собеседование в "Модуль"

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: