139

Паста с грибами в сливочном соусе. Простой рецепт.

Привет голодным, сытым и ужинающим!

Я тут хавку решила приготовить, и подумала, а почему бы не заделиться с пикабушниками офигенным рецептом. Начну с того, что я очень люблю всяческого рода грибы.

Нет, не эти.

Так вот, с грибами я готовлю всё практически всё. И для пасты нам понадобится:


- Макароны любой формы (я решила взять большие с дырочкой)

- 500г шампиньонов

- Сливки 10% 470мл, хотя можно и меньше.

- 1-2 столовые ложки муки без горки

- Соль и перец по вкусу.

Берем грибосы, моем, чистим, режем. Вжух!

Кидаем в сковородку и ставим на небольшой огонь. Вообще, можно туда и лучка покрошить, но я не стала.

Тем временем, ставим воду кипятиться, как закипит - кидаем макароши.

Как только грибы уварились, вода исчезла, и начала появляться корочка - закидываем в них ложку муки и тщательно перемешиваем - это для того, чтобы соус загустел и не было комочков.

Затем заливаем сливками БОЛЬШЕ СЛИВОК БОГУ СЛИВОК и потихоньку непрерывно перемешиваем. На этом этапе добавляем соль, перец и чего хотим.

Готовим до тех пор, пока соус не станет густым.

Макароши тоже сварились, вываливаем в тарелку и сверху кладем грибы в соусе.


Осторожно, той порции что на фото слишком много для нормального человека, ввиду огромности макарон.

Вкуснота получилась *_*

Готовила, клеила и дегустировала @metaLime, специально для Пикабу.


з.ы. БМ ругался на мемасики.

Кулинарная мастерская

11K поста48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г