Паста с грибами в сливочном соусе. Простой рецепт.
Привет голодным, сытым и ужинающим!
Я тут хавку решила приготовить, и подумала, а почему бы не заделиться с пикабушниками офигенным рецептом. Начну с того, что я очень люблю всяческого рода грибы.
Нет, не эти.
Так вот, с грибами я готовлю всё практически всё. И для пасты нам понадобится:
- Макароны любой формы (я решила взять большие с дырочкой)
- 500г шампиньонов
- Сливки 10% 470мл, хотя можно и меньше.
- 1-2 столовые ложки муки без горки
- Соль и перец по вкусу.
Берем грибосы, моем, чистим, режем. Вжух!
Кидаем в сковородку и ставим на небольшой огонь. Вообще, можно туда и лучка покрошить, но я не стала.
Тем временем, ставим воду кипятиться, как закипит - кидаем макароши.
Как только грибы уварились, вода исчезла, и начала появляться корочка - закидываем в них ложку муки и тщательно перемешиваем - это для того, чтобы соус загустел и не было комочков.
Затем заливаем сливками БОЛЬШЕ СЛИВОК БОГУ СЛИВОК и потихоньку непрерывно перемешиваем. На этом этапе добавляем соль, перец и чего хотим.
Готовим до тех пор, пока соус не станет густым.
Макароши тоже сварились, вываливаем в тарелку и сверху кладем грибы в соусе.
Осторожно, той порции что на фото слишком много для нормального человека, ввиду огромности макарон.
Вкуснота получилась *_*
Готовила, клеила и дегустировала @metaLime, специально для Пикабу.
з.ы. БМ ругался на мемасики.









Кулинарная мастерская
11K поста48.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г