Паста ди Тарапато. Готовим на Пикабу и стар, и млад; и девушка, и мужчина! Быстро, очень вкусно и понятно! (картинка получившегося внутри).

Шо надо: лук пол-головы, масло растительное или оливковое, сливочное масло, колбаса, сыр, сметана, томатная паста или кетчуп, мука, макароны, соль, перец, сахар.

Рецепт придуман мною на ходу:
1. Обжариваем мелко-мелко нарезанный лук на оливковом масле в перемешку с 50-70г. сливочного (ну я кусочек на глаз отфигачил), посыпав все сахарочком, пол чайной ложечки.
2. Когда лук чутка обжарился, размягчел, немножечко позолотел - посыпаем его 1/4 столовой ложки муки (не переборщите, нам крутая масса не нужна), кидаем затем мелко-мелко тонко-тонко нарезанную колбаску и обжариваем все это дело, посыпая солью и перцем кто как любит.
3. Добавляем ко всему этому делу 100г. сметаны и чайную ложку томатной пасты. И также водички 50-100мл. смотрите на глазок. И все это помешиваем и даем увариться, чтобы водичка ушла (ну смотрите сами на вкус, кому погуще, кому пожиже).
4. Чувствуете, что готов? Снимаем с конфорки, даем чуточку остыть и закидываем туды нарезанный мелко-мелко сыр. Чтоб он не растаял.
5. Варим любимые макароны в соленой воде.
6. Выкидываем макароны и сверху наш соус выкладываем, не смешивая.
7. Вы офигенный повар! Приятного аппетита!

Если понравится - продолжу делиться своими рецептами =) В закромах: бефстроганов, холостятская кутерьма, брачный союз курицы, карри и гречки и т.д. =)