Пассивный доход за неделю
Чем ближе к концу месяца, тем пассивный доход растет. Так было и в предыдущие периоды, ведь купонные и амортизационные выплаты по большинству облигаций из портфеля происходит во второй половине месяца. Но на этой неделе произошло еще 2 важных события.
Во-первых, были получены дивиденды по акциям 🌾ФосАгро. Бумаги долгожители — начал их покупать еще в апреле 2021 года и на сегодня доля акций компании в портфеле составляет 4,2%. Чем выше доля бумаг, тем сильнее ждешь выплат по ним.
Во-вторых, получены дивиденды по топовым бумагам портфеля префам ⛽️Татнефти. Это была первая компания, акции которой я купил на заре своего пути на фондовом рынке. Компания в портфеле уже 5 лет и её удельный вес в портфеле составляет 8,2%. Кроме того акции Татнефти входят в топ-5 активов по доходности за весь период инвестирования.
Весь пассивный доход я реинвестирую в инструменты фондового рынка, ведь сложный процент должен работать на инвестора.
Еще больше полезной информации по своему опыту в инвестициях, фондовому рынку и регулярных покупках в инвестиционный портфель можно прочитать у меня в телеграм-канале. Буду рад вас там видеть.

Лига Инвесторов
12.7K поста8K подписчиков
Правила сообщества
1. Необходимо соблюдать правила Пикабу
2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества
3. Запрещается откровенная реклама
4. Нельзя оскорблять участников сообщества.