1190

Паспорт при покупке сигарет/алкоголя.

Почему многие люди, в особенности те которым недавно исполнилось 18 лет так недовольны вопросом про документы?
Делаю я это для того чтобы:
1) Не приобщать детей к алкоголю/курению.
2) Абсолютно нет желания оплачивать довольно-таки большой штраф.
Особенно касается молодых 18-летних особ которым вчера-позавчера стали совершеннолетними.
P.S. Будьте проще, возможно я в будущем не продам алкоголь/табак именно Вашим детям.
P.P.S. Даже если Вам под 30 лет - радуйтесь, Вы хорошо выглядите.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Если человеку никто не дает 17 лет кроме кассира, то это уже вопрос к адекватности сотрудника супермаркета.
раскрыть ветку (25)
Был случай. Закупал продукты в Ленте и прихватил бутылку вина. На кассе все пробили кроме бутылки, после чего спросили паспорт (мне 24, я был с 2х дневной щетиной), паспорта естественно с собой нет, я показал водительское удостоверение, на что мне тыкнули пальцем в табличку с выдержкой из закона где сказано что ВУ не является удостоверением личности. Тогда я сказал что ничего не возьму и оставил все продукты на кассе, зашел заново, набрал все тоже самое и успешно все купил через другую кассу. А вредной кассирше придется разносить все по своим местам.
раскрыть ветку (14)
На соседней кассе.

— Милая, если вы не позволите мне купить алкоголь по водительскому удостоверению, то вам предстоит тоже самое, что и Екатерине за вашей спиной.
раскрыть ветку (5)
Вот это бы был зачетный троллинг =) И главное, не прикопаться- имеешь право так спокойно сделать.
раскрыть ветку (3)
когда кассы закончатся, можно пойти по второму кругу, вот тут они охуеют.
раскрыть ветку (2)
Тут скорее всего начнется срач с местными быдлоохранниками =)
раскрыть ветку (1)
но сделать он тебе ничего не сможет, что подольет немного масла в огонь, кипящий в анусах работников)
Кассе к 10 ему морду точно набьют.
Кстати, а это идея. Спасибо за совет, возьму на вооружение. :) ;)
вот только кассирша ничего по местам разносить не будет ) для этого есть другие сотрудники
раскрыть ветку (5)
Так даже лучше будет. Зато потом кассирша будет выслушивать мат в её сторону тех сотрудников, которые всё обратно относить будут. ))
раскрыть ветку (4)
нет, перед тем как разнести, обычно говорят "какой козел покупатель" =)
раскрыть ветку (3)
Моё личное мнение, что за глаза говорят только ущербные люди, которые ссутся сказать, что-либо в лицо человеку. На таких людей я обычно кладу большой и толстый.))
раскрыть ветку (2)
Так товар собирается же не сразу после того как его оставили на кассах. В то время, когда я работала в этой сфере, товар собирали по мере накопления. Когда много собиралось- приходил администратор и забирал, при этом причитая "какие у нас плохие покупатели".
раскрыть ветку (1)
Да, а вот если покупатель купил целую тележку продуктов, а у него спросили паспорт, а паспорта у покупателя не оказалось. Покупатель оставляет всё на кассе, идёт снова в торговый зал, снова покупает тоже самое количество товара, опять алкоголь, и снова пробивает свои покупки на кассе. И так из принципа заябывать работников магазина, чтобы они в концов сами охуели всё это обратно расстаскивать по полкам.
аналогичный случай в магазине магнолия был. Хотя если следовать логике, то они не имеют права продавать людям младше 18 или 21, но в правах то видно что тебе 27, так какого хера вставать в позу и требовать паспорт....
кассир против прав ничего не сказала, но рядом была директор магазина и начала возникать, пришлось все оставить и пойти в другой магаз.
Это да, но кроме кассира тебе никто отпустить товар не сможет. Замечено что такой херней грешат кассирши из среднеазиатских республик.
раскрыть ветку (1)
в чужой национальности сложнее понимать возраст человека
следователь может дать 17 =)
Ну я не такой, мне самому 20 лет. И в 80% случаев когда спрашиваю документы, то их либо не оказывается, либо: -Ну, пожалуйста продайте.
ещё комментарии
обычному человеку насрать сколько 17 или 18. А вот если кассир хоть 1 раз промахнётся, и будет облава, у него с ЗП вычтут приличную такую сумму...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку