Пару строк о "Японской" кухне...

Многие мои знакомые, впервые придя со мной в суши-кафе, искренне удивляются, когда я вместо традиционных палочек использую
собственные руки для отправления "свежеприготовленных" роллов в мой рот. Некоторые, в основном из поколения инстаграммов, даже высказывают
мне свое "фи", дескать, нечего нас позорить тут. Однако, на мой, казалось бы, незамысловатый вопрос: "А чем, собственно, эти самые роллы отличаются
от картофеля "фри", или от "чикен,мать-их,наггетсов", большинство впадает в своеобразный ступор, и пытаются, кажется впервые в жизни, порвать некоторые из своих шаблонов.
Основным моим аргументом во всегда возникающем, даже в шутку, споре является, элементарное, удобство. Ведь собственные руки, действительно, намного удобнее (а вы попробуйте),
чем бездушные китайские палочки, под которые наши славянские рученки не слишком то, будем откровенны, заточены. А все эти "понты" насчет атмосферы, японской культуры, утонченности и прочего, оставляйте, детки, при себе. Ибо казах, за рубли продавший вам порцию роллов, как по мне, так не слишком-то и отличается от русского, за те же рубли продавшего вам "american" бургер, который вы без зазрения совести потребляете лишь при помощи двух, если вам повезло, рук. Однако, пищу из рук первого нас приучили потреблять со всей церемониальностью, покруче, чем дары от волхвов, ибо так велит МОДА, а еда из рук вторых, для нас уже стала фаст-фудом, хотя еще несколько лет назад мы готовы были стоять километровые очереди на Пушкинской, дабы приложиться к этим "западным мощам", хотя бы и по средствам лишь собственного желудка...