609

Парни не носят с собой увлажняющий крем

Men don't carry their own moisturizer

11 ноября 2024
Заголовок звучит нелепо, но дело вот какое. Я не понимала, что происходит, до этого момента. Итак, смотрите: у меня очень сохнут руки, поэтому я всегда ношу с собой крем. Кроме того, в офисе центральное отопление, так что и без того проблемная кожа сохнет ещё сильнее. Так как зима близко, мои коллеги-мужчины начали спрашивать, не дам ли я им немного крема для рук. Ну, я не отказывалась. До момента, пока я не поняла, что это превратилось для них в рутину. Сегодня дошло до того, что один из коллег даже не стал спрашивать разрешения. Он просто взял крем с моего стола ПРЯМО У МЕНЯ НА ГЛАЗАХ. Я выпала, конечно. Крем для рук – дорогая штука, вообще-то, а они используют его, как будто банка – их собственность. Причём это те самые парни, которые хвастаются тем, что моют лицо средством для посуды. Я не преувеличиваю, как-то раз я заказала гель для умывания онлайн и его доставили в офис. И один из коллег-мужчин (именно тот, кто сегодня взял крем без спроса) сказал, что это бесполезная фигня, он пробовал обычное мыло или даже гель для мытья посуды, и разницы никакой.

Понять не могу, в чём проблема купить свой крем? Зачем таскать мой? Если крем для рук нужен тебе постоянно, да используй уже свой собственный, мужик. Кремом они не ограничиваются, брали ещё и мой вентилятор, когда вздумается; я бы вообще не парилась насчёт него, но просто спроси, блин. Я не понимаю, почему мужчины высмеивают женщин за использование косметики, хотя сами пользуются ею. И при этом таскают чужие вещи, в чём проблема купить своё?

Несколько комментариев к посту:

spinachfeet: Подруга, тебе бы надо выстроить границы и просто сказать «нет».

| HippyGrrrl: И лучше погромче, чтобы добавить в это некоторую нотку публичного позора.

|| hyperfocuspocus: «Купи свою собственную смазку для рук, Роберт!»

||| alqimist: Да просто: «Купи свою собственную смазку, Роберт». Звучит чуть более зловеще…

Dame-Bodacious: Убери крем, а когда спросят, где он, скажи: «О, я больше не делюсь». Без улыбок и извинений. Они подшучивают, но при этом пользуются? Надо перестать им помогать.

drunksitter: Одна женщина, с которой я работала, столкнулась с тем же. Что она сделала? Купила большую бутыль самого дешёвого крема и оставила её на своём столе для общего пользования.

Да-да, знаю, о чём вы подумали: это вовсе не решает проблему границ. Но есть ещё один момент, о котором я вам не сказала, как и та женщина своим коллегам. Крем был с мелкими блёстками. Судя по всему, это вызвало пару сцен в домах коллег, так как их вторые половинки очень хотели знать, где же были эти блестящие ручки.

Эта бутылка прослужила годы. Что ж, иногда блёстки от крема на руках – лучший учитель.

Обновление от 14 ноября 2024

Ладно, я не планировала обновлять этот пост, но возникли небольшие проблемы с начальником.

В общем, я поступила немного по-детски. Сегодня мой коллега-мужчина, который сидит слева от меня, снова потянулся к крему. Я сказала ему: «А ты же знаешь, что там эстроген?». Парень был немного шокирован и уточнил: «Погоди, серьёзно?». Я подтвердила. Коллега запаниковал и спросил, почему я раньше не говорила об этом, ведь он пользуется кремом уже пару дней, и умалчивать об эстрогене с моей стороны было неправильно. На это я ответила: «Ну, ты мог у меня спросить, нет? Откуда мне было знать, что ты без спроса берёшь мои вещи, когда меня нет рядом?». Я заметила, что этот парень понял, что я его раскусила, и знала заранее, что он может что-то взять с моего стола.

Позже мне позвонил начальник и спросил, почему я подвергла жизнь коллеги «риску». Я сказала ему, что ни о чём не знаю, и это не моя вина, что он продолжает пользоваться моими вещами, не прочитав этикетку. Босс просто предупредил меня, что в следующий раз мне следует быть осторожнее.

Он также сказал, что разочарован во мне. После инцидента с кремом тот коллега рассказывал людям, что я пыталась «отравить» его. Когда меня спрашивали об этом, я лишь говорила: «Понятия не имела, что коллега берёт мои вещи без спроса. Если бы знала, то обязательно бы предупредила обо всём». Так что с этого момента конец всем одолжениям, которые я делала. Я поняла, что коллеги просто берут, но ничего не дают взамен. Один из них сломал моего болванчика (игрушка с качающейся головой – п/п) в виде Годжо Сатору, потому что захотел его себе. Что ж, больше никаких пакетиков кофе, кремов для рук, закусок, карандашей, ручек и распечаток.

Дополнение: Для тех, кто спрашивал, что за крем – это L'occitian. Я знаю, что он дорогой, но мне его подарили. Мой врач сказал, что этот крем помогает, когда руки сохнут и трескаются, но также дал мне список альтернатив. Я уже много лет использую Eucerin (марка лечебной косметики -- п/п) – тот же эффект, но дешевле.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.