даже не знаю что ответить на такой странный вопрос) все дороги они как бы связаны между собой, понимаете? вы бывали на улице? вот есть проезжая часть потом карман и вот с проезжей части въезжаешь в карман и там хоба! огромная пешеходная зона, она же тротуар. достаточно понятно или приложить видео?
так вы по себе судите, откуда известно что этот тип такой «обоже я больше так не буду!». может у него денег как у дурака фантиков, оплатит штраф со скидкой и дальше будет вставать как ему припрет.
О божечки вот это трагедия, чел встал на пустом тротуаре) Тем более судя по аварийке это из серии «на 5 минут». Я и сама так иногда встаю, если огромный тротуар а вдоль дороги мест нет и мне по быстрому надо куда-то сгонять. У нас возле почты так. И что то никто не умер. Вам вот прям до всего дело есть.
Реально найдите себе занятие пополезнее, если так хочется проявить гражданскую позицию. Варианты : озеденение города, уборка мусора, волонтер в ночлежку в конце концов.
я не москвич, но вроде в том приложение можно фиксировать только правонарушения, которые подпадают под КОАП Москвы, а не федеральный (поправьте если не прав), а парковка на тротуаре это федеральный коап.
Скорее всего по фото нельзя идентифицировать место события правонарушения. Для дачи объяснений не приглашали? Или не пошли?
А может быть Шутиков вспотел когда номер увидел, и второй раз - когда по базе пробил чей он )))
честно говоря, я не очень силен в вашем местном законодательстве, но чисто из собственного опыта, у вас мудаков привлечь к ответственности, говорили знакомые, гораздо легче чем в регионах...
Интересно - а если завести цифровую подпись и подписать ею обращение с фоткой - этого хватит, чтобы лично не ходить ? Анонимность в данном случае тоже пострадает, как и в случае личного визита..... Само ГИБДД почему-то думает, что отписка с цифровой подписью вполне прокатывает в качестве ответа, и "не сильно спешит само дойти и донести ответ лично"
Маловероятно, у нас пока, вроде бы, нет закона позволяющего давать свидетельские показания с цифровой подписью.
мне обычно пишут типа, приедьте, дайте пояснения. приезжаешь, заполняешь пояснения, через некоторое время отвечают что виновник привлечен к ответственности. Вам надо самому сгонять в ГИБДД и дать пояснения.