239

Паркуйся как хочешь, никто не накажет

Паркуйся как хочешь, никто не накажет Неправильная парковка, ГАИ, Бездействие, Нарушение ПДД, Длиннопост
Паркуйся как хочешь, никто не накажет Неправильная парковка, ГАИ, Бездействие, Нарушение ПДД, Длиннопост
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

даже не знаю что ответить на такой странный вопрос) все дороги они как бы связаны между собой, понимаете? вы бывали на улице? вот есть проезжая часть потом карман и вот с проезжей части въезжаешь в карман и там хоба! огромная пешеходная зона, она же тротуар. достаточно понятно или приложить видео?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Покрытие на тротуарах не рассчитано на проезд автотранспорта. Такие кадры паркуются в пешеходных зонах, возят/запускают грузовики с перегрузом, а потом громче всех орут про плохую плитку и убитые дороги.
DELETED

так вы по себе судите, откуда известно что этот тип такой «обоже я больше так не буду!». может у него денег как у дурака фантиков, оплатит штраф со скидкой и дальше будет вставать как ему припрет.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Бюджет пополнит, тоже хорошо. А может когда-нибудт вернемся к бальной системе В/У, когда по совокупности правонарушений могут лишить права управления автомобилем.
DELETED

О божечки вот это трагедия, чел встал на пустом тротуаре) Тем более судя по аварийке это из серии «на 5 минут». Я и сама так иногда встаю, если огромный тротуар а вдоль дороги мест нет и мне по быстрому надо куда-то сгонять. У нас возле почты так. И что то никто не умер. Вам вот прям до всего дело есть.

Реально найдите себе занятие пополезнее, если так хочется проявить гражданскую позицию. Варианты : озеденение города, уборка мусора, волонтер в ночлежку в конце концов.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
У меня как-то получается не нарушать ПДД, видимо я что-то не так делаю.
3
Ну охереть теперь, убили акк. Лучше бы машину забрали.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Мультиакк видимо.
4

эээ, в смысле?  не понятно, зачем бросать работу и семью?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Если из-за каждого такого случая очно писать объяснения то никакого времени не хватит.
показать ответы
1

я не москвич, но вроде в том приложение можно фиксировать только правонарушения, которые подпадают под КОАП Москвы, а не федеральный (поправьте если не прав), а парковка на тротуаре это федеральный коап.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Причем парковка на газоне во дворе не фиксируется.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Скорее всего по фото нельзя идентифицировать место события правонарушения. Для дачи объяснений не приглашали? Или не пошли?

А может быть Шутиков  вспотел когда номер увидел, и второй раз - когда по базе пробил чей  он )))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Геотаг в фото есть. Но у нас метадата из фото видимо в правовом поле учитывается.
1

честно говоря, я не очень силен  в вашем местном законодательстве, но чисто из собственного опыта, у вас мудаков привлечь к ответственности, говорили знакомые, гораздо легче чем в регионах...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Увы, далеко не всех.
показать ответы
3

Интересно - а если завести цифровую подпись и подписать ею обращение с фоткой - этого хватит, чтобы лично не ходить ? Анонимность в данном случае тоже пострадает, как и в случае личного визита..... Само ГИБДД почему-то думает, что отписка с цифровой подписью вполне прокатывает в качестве ответа, и "не сильно спешит само дойти и донести ответ лично"

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Один из промежуточнвх ответов вообще был без номера и подписи.
показать ответы
1

Маловероятно, у нас пока, вроде бы, нет закона позволяющего давать свидетельские показания с цифровой подписью.

раскрыть ветку (1)
DELETED
При этом есть приложение Помощник Москвы, через которое можно фиксировать правонарушения, но такие, как и парковку на газоне, почему-то нельзя.
показать ответы
мы же не видим для объективности каким образом и содержанием направлена жалоба
раскрыть ветку (1)
DELETED
Указал время, место, номер и марку автомобиля, обстоятельства правонарушения и просьбу привлечь к ответственности.
показать ответы
0

тогда он не считается за ответ.

раскрыть ветку (1)
DELETED
А там и ответа не было, мол получили - работаем
показать ответы
26

мне обычно пишут типа, приедьте, дайте пояснения. приезжаешь, заполняешь пояснения, через некоторое время отвечают что виновник привлечен к ответственности. Вам надо самому сгонять в ГИБДД и дать пояснения.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Это надо семью и работу бросить получается.
показать ответы