мне обычно пишут типа, приедьте, дайте пояснения. приезжаешь, заполняешь пояснения, через некоторое время отвечают что виновник привлечен к ответственности. Вам надо самому сгонять в ГИБДД и дать пояснения.
Интересно - а если завести цифровую подпись и подписать ею обращение с фоткой - этого хватит, чтобы лично не ходить ? Анонимность в данном случае тоже пострадает, как и в случае личного визита..... Само ГИБДД почему-то думает, что отписка с цифровой подписью вполне прокатывает в качестве ответа, и "не сильно спешит само дойти и донести ответ лично"
Маловероятно, у нас пока, вроде бы, нет закона позволяющего давать свидетельские показания с цифровой подписью.
я не москвич, но вроде в том приложение можно фиксировать только правонарушения, которые подпадают под КОАП Москвы, а не федеральный (поправьте если не прав), а парковка на тротуаре это федеральный коап.
честно говоря, я не очень силен в вашем местном законодательстве, но чисто из собственного опыта, у вас мудаков привлечь к ответственности, говорили знакомые, гораздо легче чем в регионах...
у нас за парковку на газоне надо умудриться сфотать нарушителя так, чтобы на фото было видно газон, госномер и номер дома и квартала (улицы), иначе не накажешь, так что увы и ах, везде свои трудности.
Вот именно - меня все время смешит тот факт, что в ПДД-КоАП есть наказание за движение по тротуару, а вот за парковку - нет.... И на местных уровнях начинают придумывать свои законы - но в основном за газон.... Хотя по народной логике - если авто сфоткано=стоит на тротуаре - значит оно как-то туда заехало и штрафануть по ПДД-КоАП вполне можно по полной программе. А "органы" почему-то всегда думают, что авто на тротуар манипулятором с проезжей части перенесли....
с чего вдруг нет в коап за парковку на тротуаре? ст. 12.19 ч.3
3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре,Спасибо за просвещение !!! Я все время думал что только " 12.15.2 КоАП РФ" - за движение....
ааа, видимо у вас там "автоответчик" на получение инфы настроен... У нас присылают официальный ответ, типа ваше обращение зарегистрировано, присутствуют признаки преступления или правонарушения и оно зарегистрировано в КУСП.
ну тут уж сами выбирайте, либо вы боретесь с нарушителями, либо нет. Можете пойти в депутаты и протолкнуть изменения в КОАП, чтобы могли наказывать только по фото. Выбор каждый делает сам.
Вот поэтому и нет гражданской позиции. Так и жизни не хватит - её проявлять. А нарушения, тем временем, увеличиваются в количествах.
а шо такоооое??? вы ж борец за справедливость и чистые тротуары? ну так уж давайте до конца бейтесь за правду))
Ебанько, уж ты-то за парковку своей ласточки на тротуаре до последней капли крови будешь биться