Парфюмерный этикет

Хочу затронуть достаточно хрупкую тему в парфюмерном мире - «Парфюмерный этикет». Парфюмерный этикет, очень странный предмет – он вроде бы есть, и его вроде нет.
Но мы, как люди здравомыслящие и культурные, выделим негласные правила пользования парфюмерией.

1. Не пользоваться парфюмерией на немытое тело, грязные волосы и несвежую одежду. Тут, думаю без комментариев.

2. Если вы второй день носите кофту, повторяйте прошлый парфюм. Не нужно новый смешивать со «вчерашним».

3. Не наносите парфюм, если у вас яркий дезодорант, ничего хорошего из этого не выйдет. В идеале, пользоваться дезодорантом либо без запаха, либо той же линейки, что и парфюм.

4. Не нужно слишком интенсивно пользоваться парфюмом, даже если вы его не чувствуете. Два-три распыления, иногда достаточно одного. Слышимость парфюма – на расстоянии вытянутой руки, идеально.

5. Не пользоваться или минимально пользоваться духами в самолете. Даже если вы только что вышли из Дюти фри. Мало кто соблюдает это правило.

6. Также следует отказаться от парфюмерии, если вы собираетесь в больницу или перед фитнесом.

7. С осторожностью, перед походом в кино и театр.

Объясню пункты пять, шесть и семь. Самолет, театр, кино – места, где определенное количество человек находятся в небольшом и закрытом пространстве. Там бывают и астматики и аллергики и беременные. В случае с наземным и подземным общественным транспортом, если мы можем сменить вагон/транспорт, то тут так не получится.
Больница, думаю, понятно.
Фитнес клуб – при усиленных тренировках тело начинает потеть, нагреваться, запах будет распространяться сильнее, но не только запах духов, но и пота. Поэтому, если перед тренировкой обильно надушились – примите душ до. Потом после. Потом только духи.

Конечно, мало и редко кто соблюдает парфюмерный этикет, а очень жаль.

У меня еще есть несколько пунктов «хорошего тона», но о них поговорим в следующий раз.