Паранойя или обоснованная претензия?
Может, тема старая, но я ее тут не встречал. В общем, недавно банк, клиентом которого я являюсь, изменил порядок выдачи денег через банкомат. Раньше банкомат сначала выдавал карточку, потом деньги. И это было логично, не уйдешь же без денег. А теперь банкомат сначала выдаёт деньги, и только потом карточку. На мой взгляд, это неправильно, потому что по запарке можно забыть карточку в банкомате, и тогда придется либо делать перевыпуск - платно, либо ждать, пока её выдадут - но тут точно не знаю. В любом случае это неудобно и долго. Со мной просто произошел давно такой случай, и мне было удобнее заказать перевыпуск. Да, если не забрал карточку, банкомат пищит, но ведь потом привыкаешь к этому звуку и не обращаешь внимание. А людей в очереди, которые подскажут, что ты забыл карту, может и не оказаться. Со мной все произошло именно так. Учитывая, что банк делает деньги на всём, мне кажется, что неспроста изменили старый порядок. В конце концов, какая банку разница, что выдавать сначала - деньги или карточку? А тут клиент забыл карточку, и какая никакая, а копейка идёт банку.