3138

Параллельная вселенная.

Устроился на вторую работу не так давно. Собеседование проводили две девочки HR. Адекватные, от слова очень. Руководитель, он же Ген. Дир по совместительству при первом знакомстве сказал следующее: "Работников нет, клиенты злые, надо работать. Берем" Общение внутри компании на "ты". Проспал на час? Нет проблем. Главное выполни поставленные задачи. Хочешь поделиться идеей и реализовать ее - вперед. И ни одного мудака в коллективе. Высокая зп с оплатой в срок.


P.s. до сих пор не покидает чувство, что что-то тут не так.

Параллельная вселенная. Работа, Мечта, Собеседование, Отдел кадров

Найдены дубликаты

+245

Вообще-то это нормальная тема. Кампания/фирма устроена на "западный манер". Нормальное отношение к людям приводит в массе к тому что люди платят отдачей. Ну, а если люди работают с удовольствием, да более того можно свои идеи продвигать - то я не удивлен что и проекты решаются и деньги можно заработать.

Не могу назвать себя "западником" или "славянофилом", но в данном аспекте - наш родной способ организации работы намного уступает прозападному.

раскрыть ветку 87
+118
Многое зависит от того чем занимается компания. Слабо можно представить, например, финансовый сектор с таким подходом. Ну не открылся банк вовремя, так как кто-то проспал. Ну не пришёл трейдер к открытию биржи. Есть сферы, где дисциплина и всякое "творчество" могут выйти очень сильно боком.
раскрыть ветку 39
+123
Вот смотри, раньше я работал в конторе "купи подешевле за бугром, продай с накруткой 1000% тут". Директора рвали и метали за опоздание на 1минуту (буквально), не отпускали сотрудников никуда "если только на свои похороны". Сказать что на работу кто-то шел с удовольствием - это наебать самого себя. Причем должность у меня была заместителя директора. Я охуевал от постоянных бесконечных пустых планёрнок, где обсуждали всякую хуйню, плели интриги против своих же сотрудников.
Сейчас я работаю в производственной компании. На заводе кароче. Никто никогда даже заявлений не пишет чтобы отпроситься. Люди ходят на работу с удовольствием. Платят вовремя четко 10го или до него и хорошо платят, выписывают премию. Никто никого не заставляет задерживаться, директор увидев задержавшегося сотрудника обязательно поинтересуется какого хрена тот не валит домой к семье. Нет бесконечных планёрок, все решается честно и открыто. Из-за того что кто-то вовремя не пришел - производство не останавливается. Все люди работают по много лет на производстве и многие ездят на неплохих машинах занимая не самые звучные должности. Ах да, владельцы завода Турок и Казах, знают лично каждого мастера, каждого грузчика. На заводе работает около 200 человек.
Все дело в людях. Просто гавнюков в жизни больше.
раскрыть ветку 17
+25

Поставка медицинского оборудования для автоматизации прохода пред-рейсовых (и т.д.) осмотров водителей.

раскрыть ветку 13
+7
В банках также в IT, если ты не саппорт 1-2 уровня или ops, конечно
раскрыть ветку 2
+4

Не поспоришь ) Хотя я думаю в финансовой сфере тоже можно найти компромисс.

У нас вот ребята в тех-поддержке работают. У них есть 2 суток в неделю - когда они железно должны быть либо на рабочем месте, либо у компа с интернетом и решать вопросы пользователей как можно быстрее. И никто не жалуется, т.к. все понимают долю ответственности.

А когда на заводе работал(дурацком заводе, работы не было но не суть), там за каждое опоздание на работу на 5ть минут - устраивали такую выволочку... служба безопасности долбанная. Нам начальник сразу сказал: если опазываете, так опаздывайте на полдня, а по приходу - запишитесь в журнале что были в местной командировке, я все согласовываю в конце месяца. И мне нет проблем и вам мозги СБшники трахать не будут. Так и делали...

раскрыть ветку 2
+4
Обычно, когда имеешь дело непосредственно с людьми лучше установить сменный график. Так, на самом деле, проще работается. Хотя бы немного можно от них отдохнуть:)
+23

Не знаю, как на счет западного влияния, но думаю эти мысли имеют место быть. Да, желание идти на работу - огромное. После другого места работы, где за опоздание НА 1 МИНУТУ = -5% от ЗП. Небо и земля.

раскрыть ветку 9
+17

Офигенный штраф. На 20 минут опоздал - можно сразу за трудовой идти. На 21 - еще и должен компании остался.

раскрыть ветку 2
+4
Это пройдет, к хорошему привыкаешь быстро. Потому мотивация должна быть не из этого, а из внутри себя. С чем у меня сложно в последнее время, работаю в еще более вольготных условиях, чем вы. Работу выполняю, но мог бы больше
+2

Дружище, прекрасно тебя понимаю, а после этого коммента - еще лучше)


Сам недавно устроился на новое место, после двух предыдущих - просто сказка)

Еще и ЗП подняли без моего ведома чуток) Да еще и курить в коридоре можно, а не ебашить на улицу )

-7

а как вам такое?-не успеть на встречу со своим директором и клиентом на полчаса,и потом еще час слушать какой я не пунктуальный валенок,и еще полчаса после это ждать клиента?клиента в итоге отшил.ибо он долбоеб.а директор даже не извинился.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+34
У нас в большинстве работают и не по западному манеру и не по славянскому. Проще наш манер рабским назвать. Тут хочешь зарплату ближе к западной - паши 24/7. Хочешь нормальный график работы славянский - соси куй на минималке.
раскрыть ветку 13
+32
По статистике русские работают 1982 часа в год, немцы 1397 часов. Так что славянский график работы это тот ещё пиздец.
раскрыть ветку 12
+6
А вы на западе работали? Я вот сейчас работаю в Великобритании и про отношение - все не так однозначно)
раскрыть ветку 1
+4
Отношение тоже разное. Думаете, у нас к узбекам везде хорошо относятся ? Или везде плохо? Все всегда не так однозначно
+1
Сам в подобной конторе работаю, и уже пол года боюсь что уволят...
0
0
Нормальная тема для сравнительно небольшой компании, в больших на тебя хуй кладут гораздо больше 49.5
раскрыть ветку 1
0

Все дело в фрагментации. У нас разделение по командам. У меня, в рабочей команде - 5ть человек. Один менеджер, у которого таких как мы - штук 10 команд. И так далее... Поговорить с менеджером напрямую - без проблем. С его точки зрения - главное чтобы работа была выполнена в срок, или примерно в срок. Поэтому он нас не ограничивает ни в жестком времени посещения, ни в технологиях. Наши предложения рассматриваются и обговариваются с заказчиками. В общем условие одно: мы организуем свою деятельность максимально комфортно для скорейшего выполнения работы. И это работает, по большей части. Бездельничать не получится, т.к. команда просто попросит твоей замены, если ты будешь тормозить проект. 2-3 такие ситуации и будет стоять вопрос а не стоит ли человеку сменить место работы, т.к. он явно не справляется по тем или иным причинам. Ну или не нужно ли человеку подучится/помощь старших, если не справляется не из-за лени, а из-за нехватки знаний.

0
Что за кот с лампой?
раскрыть ветку 1
0

Кот-не-кот, а вот не я один так работаю, судя по комментариям. Так что, просто параллельная вселенная.

0

А какой из них "родной" и какой "прозападный"?

Работаю на предприятии, существующем с 1947-го года ;) Нет, у нас нет гибкого графика, но опоздать на 15 минут не проблема, если у тебя работа не страдает. Отгул взять без официального оформления по договоренности с непосредственным руководителем тоже. Люди интересные, умные, сволочей я ни одной не знаю, хотя не исключаю, что среди нескольких тысяч человек найдется, всякая инициатива крайне приветствуется, получение дополнительного образования, квалификации, ученой степени тоже. Никто не орет и матом не ругается, никого не выживают, не подсиживают, не штрафуют. Работа интересная, зарплата тоже.

А так предприятие вполне родное, 70 лет в этом году стукнуло.

раскрыть ветку 5
0

Какое-то оборонное предприятие на которое так просто не устроится работать?

раскрыть ветку 1
0

Повезло вам.

Мой опыт работы на "гос"-предприятии был более печальным :)

раскрыть ветку 2
0
Очень плохо, когда далбаебы, посетившие кучу бизнес тренингов, начинают строить фирму на западный манер
раскрыть ветку 3
+5

Когда долбоебы что-то начинают делать - это всегда плохо. Неважно на какой манер.

раскрыть ветку 2
0

Это вы с японцами не работали. Или при по-немецки организованной бюрократии. А уж про американское легкое отношение к кадрам и вовсе можно целые темы писать.

Нет национальности у бардака, нет врожденных преимуществ у рас и народов :)

раскрыть ветку 1
+2

С японами не работал. А вот с немцами прихоидолось, в том числе и на их территории... У немцев как-то не понравилось, но не понравилось потому что работал под руководством русского амбициозного придурка, который рвался к власти и пытался драть с нас в три шкуры, ради своей карьеры. Типа немцы-немцами, но вы то парни из россии - поэтому не хотите ли задержаться и решить проблему? ))

0
Клиенты то, что всегда злые?
раскрыть ветку 2
+5

Это утрированное выражение было, но по большей части да. У них же "ничего не работает" "сделайте срочно что-нибудь"...

0

Не всегда ) но встречаются.

+101

Обычная обстановка IT-компании.
У нас - аналогично.
Народ от 20 до 60 лет - все на "ты".
Начало рабочего дня - от 8 до 14, кто как захотел, главное, чтобы работы была сделана.
Можешь и вовсе не приходить. Только заранее предупреди и, да, работа по прежнему должна быть сделана.
Мудаков не наблюдается вообще.

Оплата половины питания с выбором питаешься в ресторане тут же в бизнес-центре или доставка от одной из 2-х компаний.
Высокая ЗП с оплатой в срок.

раскрыть ветку 16
+70

а вам сантехники по удалёнке не нужны?

раскрыть ветку 3
+6
Осталось ещё хирургам и дантистам начать удаленку искать :)
раскрыть ветку 1
0
:) SUNовское оборудование уже не рекомендовано в продакшн
+43
Ну, справедливости ради, не во всех айтишных конторах все так радужно, но в основном да, зарплаты хорошие, коллеги приятные, дисциплиной никто мозг не сношает. Сам сейчас вообще дома работаю, в офис лень ездить, да никто и не требует.
раскрыть ветку 3
+10
Мне кажется суррогаты наше будущее)))
0

Ну вот с коллегами приятными то можно и поспорить, всё равно кому-то будет слишком дуть (

раскрыть ветку 1
+5
Черт, после обещанных 30 тыр на предприятии ("вас все равно больше никуда не возьмут!!1") звучит как музыка, хочу к вам))
+8
У нас в целом тоже можно почти со всеми общаться на ты, но я блять физически не могу сказать ты, человеку, который старше меня на 20 лет и больше.
раскрыть ветку 2
+6

привыкнешь.

Вот, допустим, тебе 25 лет. Сказать "ты" 30-35-летним ты можешь. Они то же самое говорят 40-45-летним. И т.д. Вот и ты станешь всем говорить "ты" в общей с ними команде.

раскрыть ветку 1
+2

Аналогично.

+1
Вот только хотел написать. На график вообще всем плевать, главное выдерживать план и в районе полудня быть на связи для созвона команды
-5
Если не яндекс или гугл, то рано или поздно начальник захочет больше и будет с 8 до 5 и пятидневка
раскрыть ветку 1
+4

Да вот нет, даже в малых кампаниях на 50 человек - нормальное отношение к людям встречается и встречается стабильно.

У меня в городе "захотеть больше и фигарить с 8 до 5 со всеми вытекающими" - самоубийство для кампании. Никто работать не будет - сбегут.

ещё комментарии
+19
Это уже было в Симпсонах
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+4
Проще сказать чего не было в них)))
раскрыть ветку 2
+1

Не, это еще поискать придется

-1

анекдот про 'аристократов' знаешь?...

+1
"и, Симпсон, будете уходить, убейте кого-нибудь по пути"
+1

Номер серии не подскажешь? Захотелось пересмотреть.

раскрыть ветку 1
+1
8х2
+1
Все было в симпсонах, это вообще спойлеры на всю жизнь
раскрыть ветку 6
+8

Ну, так когда же я повстречаю приятного мультимилионера который превратит меня в важную шишку в его организации зла несмотря на мою тупость?

раскрыть ветку 5
0
Гомер и Ван Гог?
+18
Ну наконец-то ты начал замечать! Ты уже 10 лет находишься в коме, просыпайся! Тебя тут ждут все: родители, друзья, ипотека!
+17
У меня было похожее чувство, даже пост был..
Отвыкли мы от нормального отношения, от нормальных людей в коллективе и в руководстве. Поэтому и воспринимается это, как сладкий сон)
+45
Можешь занять вакантное место мудака)
+23
+11

Сатанисты , 100%

раскрыть ветку 9
+7

Первое собрание уже было. Когда Ген. Дир. припер xbox и мы после работы играли на проекторе в Guitar Hero на барабанах+гитара+микрофон. Особенно порадовал гроул тех. директора. И все это под behemoth'a

раскрыть ветку 8
+10

Да это же работа мечты

раскрыть ветку 5
+1
Скажи, скажи, что это всё котолампа!
*рыдает*
0

Ну гроул это уже не от мира сего :) Так не бывает. Либо вы отец гендира и техдиректора одновременно, в прошлом панк.

+9

они выращивают тебя на мясо

+6

И что!? никто его не разбудит?

+4
Сейчас работаю в компании, прихожу в 11-12 часов иногда и после обеда, могу несколько дней вообще не появляться в офисе, а делать все на дому, когда прихожу после таких прогулов главный инженер делает удивлённое лицо и говорит о user name как дела! какими судьбами!
Главное чтобы работа не стояла.
+6

..денег главное ни на что не сдавать и не покупать какую то продукцию, что бы приглашать друзей за процент))

раскрыть ветку 1
0
А сдавать деньги нужно будет, ибо вся контора - это секта! И клиентов нет по той же причине - всех в жертву принесли.
+3
Блин, ну вот нафига я 6 лет на инженера училась. Пора переучиваться, т.к. на заводе все что в посте, только наоборот...
раскрыть ветку 2
0

Так надо свой завод открывать, с лампами, иксбоксами, прогулами в пабы и прочим!

раскрыть ветку 1
0
Точняк!
+2
Я на на заводе работаю,на последних двух местах работы, мне сходи с рук что опаздываю частенько на работу , то просплю там , и никто ничего не мне говорил,самое главное я прихожу и делаю план ,который они спрашивают, ну первое время пытались конечно на место поставить меня, а потом перестают.
Иллюстрация к комментарию
+2
Как в анекдоте. Всегда есть один мудак. Если вам кажется что его нет, у меня для вас плохая новость. ))
+2

Через месяц отпишись, как там оно...)

раскрыть ветку 9
0

Напомни главное.

раскрыть ветку 8
+1

Ненавязчиво предложил подписаться)

раскрыть ветку 6
0
Вот он - подвох: тебе не придётся напоминать, чтобы ты отписался)))
+1

На первом твоем корпоративе они буду ябать друг друга в жопу

раскрыть ветку 1
0

Вы так говорите, будто это что-то плохое!

+1
Все круто, только зачем сразу аж два hr? Если так все лояльно обычно сам директор и набирает людей или большая текучка кадров?
раскрыть ветку 2
+2

Все проще. Опытный руководитель и стажор, который сидит рядом и слушает. Девочка настолько безобидная и открытая, что шаблон об HR порвался. Сразу какое-то чувство доверия появилось, что если бы она одна собеседовала, то вряд ли бы наебала. Хотя, в жизни всякое случается

раскрыть ветку 1
+2
Надеюсь ни вы ни ваш руководитель ни чём не разочаруется ;)
Я к сожалению думаю отойти от лояльного отношения к сотрудникам.
+1
Проснись! Ты серишь!!!
+1
Ты в работаешь в управлении яплакалъ. За посещение и чтение Пикабу - увольнение
0
Как к вам устроиться? Т_Т
0
А для трудоустройства им всего-то нужен твой СНИЛС)
0
Автор любит фильм борат)
0
Зарплату уже получил?
0

пользуйся пока везет

0

И тут автор проснулся....

0
Если вам кажется,что что-то не так,значит что-то не так
0
Какие то сатанисты наверн)))
0

а потом на корпоративе...

https://www.youtube.com/watch?v=8wI35n5jf5Y

0
Поддержу автора, сам в примерно такой же компании работаю, не нарадуюсь
0
По любому сатанисты.
0
Директор наверно выглядит так.
©Типа крутые легавые фильм
Иллюстрация к комментарию
0
"Главное - выполни поставленные задачи". А вот если не выполнишь (неважно по чьей вине), то и адекват уйдет, и мудаки найдутся, и зарплата упадет
0

Просто спроси почему уволился предыдущий сотрудник.

раскрыть ветку 1
0

1. Предыдущий сотрудник был не компетентный

2. Ему предложили работу в другой компании с большей зарплатой и большим количеством ништяков

3. Переехал в другой город/страну

4. Умер (и такое доводилось встречать..)

0
Тебе проснуться нужно
0
Ну понятно, что не так. В любом коллективе есть мудак. Если ты считаешь, что в твоём его нет...
0

@moderator, лишнее в тегах.

0
Портальную пушку чтоль нашёл?
0
Иллюстрация к комментарию
0
Та же хрень..... еще и в корпчате картинки с пикабу от генерального..... ищу подвох 3ий месяц......
0
За котолампу вроде в минусах топили. Поставлю стрелку в небо
0

в конце квартала, самого успешного приносят в жертву в бухгалтерии, во славу ...

0

Скорее всего тебе не понравятся их четверги :D

0
Сатанисты наверное
0
Клиенты из Колумбии?
0

тебе ж сказали: "надо работать"

раскрыть ветку 2
0
На твою аву я ведусь уже второй раз
раскрыть ветку 1
0

продолжай! мне это нравится!

0
Там кот с лампой должен быть, а не собака.
раскрыть ветку 1
0

Исправлено, сэр.

-1
Ты новый депутат?
-1
Сам же написал, что устроился не так давно. Подожди с полгода, посмотришь на все более объективно
-1
Отсыпь, друг...
-1
А зарплату- то "высокую" уже получал?
раскрыть ветку 2
0

"Высокая зп с оплатой в срок." Как бы намекаю.

раскрыть ветку 1
0

Раз в полгода.

-4

Ну, если недавно устроился, то пока и живи как в сказке. Пока все не узнаешь.

Потом не будешь уже столь оптимистичен.


Хотя работая вторая, значит, несколько часов в день или неделю, не больше?

раскрыть ветку 3
+5

Опросы долго работающих подтверждают то, что сказал выше.

5/2. Первая работа обслуживание точки доставки в плане IT инфраструктуры и т.д. По возможности, скажем так.

раскрыть ветку 2
-1

Ну, значит, свободного времени не будет, раз работа на полную ставку.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: