6

Парадокс

Парадокс

Первый двадцать один год своей жизни я прожил в городе. Но жизнь видел регулярно: каждое лето на пару месяцев отправлялся к бабушке в деревню, где просто наслаждался изумительно чистой и вкуснейшей водой из колодца.

Последние почти четверть века живу в весьма сельской местности. С тех пор из колодца не пил ни разу: то скважина, то водопровод.

Парадокс, однако...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну начнём с того что гост был действителен до 95 года, да и много параметров отсутствует на листе.

раскрыть ветку (1)
0

Тем не менее, вода замечательная.

Машина подъезжают одна за одной. Кроме нижегородских, было две машины с владимирскими номерами (примерно за 20 минут). И наполняют не полторашки, а фляги и 20-литровые бутыли. И не по одной.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так, вроде, не врут.

показать ответы

Лучше бы с TDS-метром приехали=)

раскрыть ветку (1)
0

Так и не собрался запилить пост на эту тему. Летом всё-таки съездил на родину, родник работает, хотя и попал под контроль РПЦ.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Именно. Все с убитыми почками, наполненными камнями.

раскрыть ветку (1)
0

Эх, жалко они не пили бутилированную воду. Все доживали до восьмидесяти (кроме погибших), почки ни у кого не болели. А так бы прадед и сейчас был бы жив.

Впрочем, вам с горы виднее.

0

Вовсе нет. Просто ехать за водой туда и обратно по 350км как минимум тупо. А вообще это напоминает как воду у телевизоров заряжали...Видимо они тоже были не глупее меня=)

раскрыть ветку (1)
0

Ну я же не сказал, что они СПЕЦИАЛЬНО ради одной фляги из Москвы ехали. Но, видимо, были по делам в Горьком или Дзержинске, вот и делали небольшой крюк. При тогдашних ценах на бензин - фигня.

А вода была реально вкусная. Наш дом был на горе, до воды - метров десять, я в первый же день шёл на рыбалку, пару карасей запускал в старый бак, почти два месяца они там жили, воду не менял, но ни грамма осадка.

А в низине прямо из холма херачил родник, в какие-то времена его устье оформили в трубу сечением сантиметров тридцать, так он бил не хуже пожарного гидранта.

Это вообще уникальное место: четыре природных озера в радиусе двух километров плюс несколько небольших песчаных карьеров, заполненных водой.

Не знаю, как там сейчас, но думаю, что не сильно хуже: весьма дорогая недвижимость, значит, порядок с экологией.

Вот уж вряд ли.

раскрыть ветку (1)
0

Мания величия?

показать ответы
1
Бурили скважину диаметром около 300мм (не помню точно). Ставили туда трубу, затем изготавливаешь самодельное ведро с "клапаном" в дне. Это важно, т.к. это ведро не может "лечь на борт" в трубе, чтобы вода набралась через край, как в колодце. Диаметр ведра 200мм, а вот длина у некоторых до 600-700мм доходила, в зависимости от того насколько высоко трубу над землёй обрезали.
А остальное - так же, как и в обычном колодце)))
Плюсы - не надо копать, кольца ставить, следить чтоб дети не упали туда. Крышкой от эмалированного ведра накрыл и готово!)))
раскрыть ветку (1)
0

Понятно, спасибо. Не знал про такую технологию, интересно.

1

или не разглядывал по 3 часа дверь туалета?

раскрыть ветку (1)
0

Ни разочка.

0
У моих была скважина с ведром)))
раскрыть ветку (1)
0

Это как?

показать ответы
5
Ну, скважина от колодца не сильно отличается.
раскрыть ветку (1)
0

Но сам процесс верчения ворота! Это особый кайф. А скважина что? Включил насос, бжжж, и всё.

показать ответы
0

Изумительно чистой она только кажется. Там столько всего, что через пару лет как желтым как симпсоны будешь=)

раскрыть ветку (1)

Мои предки в этой деревне несколько веков жили. Сплошные, бля, Симпсоны.

показать ответы

Лучше бы с TDS-метром приехали=)

раскрыть ветку (1)

Ну, поди-ка не глупее вас были.

показать ответы
0

Изумительно чистой она только кажется. Там столько всего, что через пару лет как желтым как симпсоны будешь=)

раскрыть ветку (1)

Село Старково Володарского района Нижегородской области. Если есть возможность, съездите, убедитесь. В советские годы из Москвы с флягами приезжали.

показать ответы