Пара кухонных ножей

Пара кухонных ножей Нож, Печак, Кухонные ножи, Длиннопост

Полировать было лень, поэтому навёл шершавость.


Клинки - один от печака старого из нержи, второй шх15 куплен на выставке в "Дукан Востока".

По идее надо было делать два печака, но как то сами получились два квадратных.

Пара кухонных ножей Нож, Печак, Кухонные ножи, Длиннопост

Ножи

605 постов5.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.

Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.

Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.

Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)

На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.

В бой!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, форма лезвий и длина совсем не кухонные. Они же на кухне совсем неудобны...

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Обожаю диванных экспертов.

Покажите ваши ножи.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

При чем здесь диванные эксперты?

Давно использую ножи типа "сантоку"/"деба" разных размеров, толщины и заточки, а так же "филейные" для разделки мяса и рыбы.

Ножами вашей формы и длины хорошо только глазки из картошки выковыривать и масло на хлеб намазывать.

Без обид, ничего личного...

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Глазки из картошки удобно выковыривать коротким и узким клинком. Лучше всего картофелечисткой.

Масло удобно намазывать узким клинком средней длины.

Филейным ножом обычно мясо не разделывают.

Ножами представленными здесь удобно резать хлеб овощи мясо. То есть готовить еду. Удобно тем кто держал эти ножи в руке во время готовки, а не тем кто по картинкам эксперт.

Что то мне подсказыват что вы даже на диванного эксперта не тянете.

Без обид.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Филейным ножом обычно мясо не разделывают.

Эти ножи именно для этого и предназначены. Для разделки ТУШИ используются совсем другие ножи, секачи и инструменты, если вы имеете это ввиду.

Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Под вашими ножами я имел ввиду сделаные вами, а не купленную трамонтину.

Из показанных на фото нормальный только средний, остальные дешевка фуфловая.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Дешевка. Но называть углеродку фуфлом...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку