Пара кухонных ножей
Полировать было лень, поэтому навёл шершавость.
Клинки - один от печака старого из нержи, второй шх15 куплен на выставке в "Дукан Востока".
По идее надо было делать два печака, но как то сами получились два квадратных.
Полировать было лень, поэтому навёл шершавость.
Клинки - один от печака старого из нержи, второй шх15 куплен на выставке в "Дукан Востока".
По идее надо было делать два печака, но как то сами получились два квадратных.
При чем здесь диванные эксперты?
Давно использую ножи типа "сантоку"/"деба" разных размеров, толщины и заточки, а так же "филейные" для разделки мяса и рыбы.
Ножами вашей формы и длины хорошо только глазки из картошки выковыривать и масло на хлеб намазывать.
Без обид, ничего личного...
Глазки из картошки удобно выковыривать коротким и узким клинком. Лучше всего картофелечисткой.
Масло удобно намазывать узким клинком средней длины.
Филейным ножом обычно мясо не разделывают.
Ножами представленными здесь удобно резать хлеб овощи мясо. То есть готовить еду. Удобно тем кто держал эти ножи в руке во время готовки, а не тем кто по картинкам эксперт.
Что то мне подсказыват что вы даже на диванного эксперта не тянете.
Без обид.
Филейным ножом обычно мясо не разделывают.
Эти ножи именно для этого и предназначены. Для разделки ТУШИ используются совсем другие ножи, секачи и инструменты, если вы имеете это ввиду.
Под вашими ножами я имел ввиду сделаные вами, а не купленную трамонтину.
Из показанных на фото нормальный только средний, остальные дешевка фуфловая.
Ножи
605 постов5.5K подписчиков
Правила сообщества
Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.
Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.
Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.
Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)
На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.
В бой!