5009

Папочка, не ругайся!

Рассказал брат. Далее от его лица.

Дочка (3 года) что-то набедокурила, ругаю её. А она ж эмоциональная, ну ты знаешь. Сразу слёзы на глазах и взгляд полный раскаяния. Короче ругаю её, а она меня обнимает, смотрит в глаза, у самой на глазах слёзы наворачиваются, и елейным голосом шепчет: "Папочка, не ругайся! Прости, я так больше не буду". Ну а я что? Я естественно успокоился, растаял. Она это увидела, кладёт мне ладошки на щёки, смотрит в глаза и с лукавой улыбкой выдаёт: "Ну чо, поплыл, бородатый?"
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Брехня
раскрыть ветку (24)

ну да, трехлетние туго соображают, чтоб так складно и в тему выдать

раскрыть ветку (21)

Не всегда соображают о том, что говорят, но запоминают фразы и понимают, когда их нужно вставлять. Типа контекст оценивают. У меня дочка того же возраста, выдает, иногда, и веселее вещи. Вполне могла бы такое сказать. В принципе уже в таком возрасте понимает и что такое борода, и "поплыл", и вполне может понять когда это сказать нужно.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Согласна. У знакомых девочка 3 лет, она почти каждый день что-нибудь отмачивала)) 

Ее мама с бабушкой куда-то собирались, торопились. Мелкая стоит в прихожей и бабушка ей говорит:"Ну, Алиса, давай, иди, пописай на дорожку, нам ехать долго". Алиса постояла, подумала, головой покрутила по сторонам, а потом отвечает: "я что-то не поняла, на какую дорожку мне писать?"

Так что все они соображают и понимают)

раскрыть ветку (2)
Как раз-таки этот пример и подтверждает, что ничего они не понимают. То есть образное выражение ребенок понял как прямое.

А в посте ребенок ответил образным выражением.

раскрыть ветку (1)

это старый баян

Ага блин)
Все да они понимают! Мелкой чуть больше четырех, она недавно выдала.

Сижу с ней, она капризничает по мелкому, шалит. Ну я естественно строжусь для вида:
-Ох кто то игрушки разбросал, убирай!
-Не буду!
-А я маме расскажу, что ты не слушаешься и игрушки разбрасываешь везде.
И тут она выдала:
-Если ты маме расскажешь, я тебе пальчик сломаю!
И на ногу мне наступила. Садистка малолетняя.

раскрыть ветку (1)
ты осторожней там, так и на корм рыбам можно пойти xD

она начала говорить в год с небольшим, так что к 3 годам уже вполне складно болтала.

раскрыть ветку (14)

говорить и соображать разные вещи

ещё комментарии

Все дети начинают говорить в год с небольшим.

Это как-бы норма.

раскрыть ветку (9)

я начал говорить почти в 4 ;_;

раскрыть ветку (8)

Сочувствую.

Вот это как бы не норма.

Все вопросы к своим родителям. В подавляющем большинстве случаев это из-за того, что родители просто на детей в раннем возрасте анкер кладут и не занимаются развитием их речевого аппарата.

раскрыть ветку (6)

да нет, помню, как таскали меня по врачам, потому что я не говорил, а я просто спонтанно начал пиздеть

раскрыть ветку (4)

Отэта ты коварный

Понятно, что начал. В противном случае к родителям никаких претензий - врождённый дефект.

Во всех прочих случаях, всё от родителей зависит.

Нынче, конечно, ещё и от воспитателей, специалистов, логопедов в садах. Так что даже если родители с ребёнком не занимаются, но водят в садик с раннего возраста, речевой аппарат там ему развивают.

А раньше всего этого не было.

Так что ты меня извини, конечно, но даю тебе вероятность стремящуюся к 100%, на тебя в детстве просто забивали. Понятно, что по врачам пошли, когда уже поняли, что явно что-то не так. Но это уже другой разговор.

__

Это я тебе кроме хихачек говорю. И без оглядки на плюсики-минусики школьных экспертов, читающих эту ветку -)

раскрыть ветку (2)
Ну, не все так просто. Даже если с детьми заниматься, водить дополнительно на развивалки всякие, они могут не говорить почти, а потом резко начать сразу говорить много и достаточно связно. Видела такое не раз. Слышала от врачей, что в последнее время это не редкость и есть такой феномен накопления. В полтора года ребенок может играть в игры на планшете, но именно не хотеть говорить. Слова повторить может, а трепаться не хочет.
раскрыть ветку (1)

Согласен. Это год задержка может быть. Ну, полтора. Но не до 4х лет же -)

как специалист вам говорю, часть детей не говорят до 3-4 лет и это тоже норма, а потом спонтанно начинают говорить сразу и много, это один ребенок на 100 так делает

Эйнштейн?
Так в КаВеЭне Наталья Андреевна над Ярмольником в 2005 году пошутила... Так что тоже не верю.
раскрыть ветку (1)

а я все вспомииаю откуда я эту фразу помню - спасибо тебе добрый человек

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку