Папочка, мама вернулась. Обними за меня братьев

В 1987 году Коррина Линн Сэджерс Малиноски жила со своим новым мужем Стивеном Малиноски в небольшом городке Маунт Холли Плантейшен, где Стивен работал смотрителем. У пары было два общих ребёнка — мальчики по имени Томас и Джеймс. У Коррины еще была дочь от прежнего брака — Аннет.

21 ноября 1987 года Коррина и Стивен сильно поругались и женщина сказала, что возьмёт автомобиль и прокатится по округе, чтобы успокоиться. В последний раз Коррину видели в 23:00–23:30, это всё со слов мужа.

Не застав жену следующим утром, Стивен решил, что она уже уехала на работу, но там женщины тоже не оказалось.

Папочка, мама вернулась. Обними за меня братьев Негатив, Расследование, Преступление, Исчезновение, Криминал, Загадка, Полиция, Длиннопост

В продуктовом магазине Коррина проработала полгода и это был первый раз за всё время, когда женщина не явилась на работу. Стоит понимать, что в небольших городках люди знают друг друга довольно близко, так что проявление заботы и обеспокоенности за своих соседей абсолютно нормально.

Когда Коррину начали искать, её начальник обнаружил лишь брошенный автомобиль женщины недалеко от одной из плантаций. Сразу же были организованы поиски, которые не принесли никаких результатов. Не было найдено ни следов Коррины, ни её вещей. Указаний на то, что она могла стать жертвой преступления тоже не было.

Согласитесь, ссора не такое веское основание бросить свой автомобиль и бесследно исчезнуть. Тем более оставить мужа и своих трёх детей. Коррину знали как заботливую мать и хорошую жену, так что видимых оснований для побега не было.

Папочка, мама вернулась. Обними за меня братьев Негатив, Расследование, Преступление, Исчезновение, Криминал, Загадка, Полиция, Длиннопост

Как и в любом небольшом городке, в Маунт Холли Плантейшен начали ходить слухи о том, что могло произойти в ту ночь и куда исчезла женщина. Многие жители даже подозревали Стивена в том, что он знает больше, чем рассказал полиции.

Вообще семья Малиноски сложно переживала произошедшее. Можете представить — мужчина остался с тремя малолетними детьми, двое из которых были слишком малы для посещения подготовительных курсов и школы. Любому было бы тяжело.

И вот, спустя год, когда семья только начала приходить в норму после произошедшего, исчезает старшая дочь — Аннетт. Девочка исчезла с автобусной остановки прямо у входа на плантацию. Там же был оставлен автомобиль Коррины годом ранее. Случилось это 4 октября 1988 года.

Водитель автобуса, проходившего мимо остановки в то утро, вспомнил девочку. Она ждала свой школьный автобус вместе с собакой. Через 20 минут приехал школьный автобус, но девочки на остановке уже не оказалось. Аннетт было всего 11, когда она исчезла.

Что интересно, никто из соседей не видел девочку по пути на остановку. Также никто не видел и не слышал никакой транспорт, за исключением двух автобусов в то утро. То есть девочку не могли забрать на транспорте, она ушла сама или её увели.

Кстати, собака девочки исчезла вместе с ней. Аннетт очень любила питомца, собака всюду сопровождала свою хозяйку.

Отчиму девочки стало известно о пропаже падчерицы только вечером, когда Аннетт не вернулась из школы. Тогда Стивен решил отправиться ей навстречу к дороге, где была автобусная остановка. Там он и обнаружил записку, оставленную Аннетт:

“Папочка, мама вернулась. Обними мальчиков за меня.”

Эта фраза практически во всех источниках имеет такой вид, но я всё-таки нашла фото оригинальной записки и выглядел он следующим образом:

“Папа, мама вернулась. Я должна поехать с ней. Обними и поцелуй мальчиков. Люблю, Аннетт.”

Эксперты провели почерковедческую экспертизу и подтвердили, что записка действительно была написана маленькой Аннетт. Однако им не удалось установить, была ли записка написана в состоянии стресса или заставил ли кто-то девочку написать те слова.

Слухи только усилились. Честно сказать, я тоже сразу подумала о том, что Стивен убил Коррину и спрятал тело, но каким-то образом Аннетт стало известно об этом и пришлось убить и её. Такого мнения придерживалась и общественность, но доказательств в пользу этой теории не было.

Стивену даже был назначен полиграф, который в прошлом столетии широко использовался полицией. Результаты были спорными и экспертам не удалось заключить, имел ли мужчина отношение к исчезновению жены.

Конечно, у мужчины был доступ к 6000 акрам земли, тела спрятать труда не составляло. Но доказательств жестокого обращения или домашнего насилия не было, обычная ссора не могла стать причиной убийства.

Есть и другая теория, согласно которой Коррина сбежала из несчастливого брака и годом позже решила выкрасть свою дочь так, чтобы Стивен не узнал, куда они бегут и где будут жить. Но довольно странно было оставлять ещё 2 своих детей мужу, который мог плохо с ними обращаться.

Однако Стивен продолжил подозрительно себя вести. В тот же год, когда Аннетт исчезла, он отказался от родительских прав на девочку, а обоих своих сыновей определил в детский дом.

После исчезновения самой Коррины, её родственники начали борьбу за опеку над старшей дочерью, пропавшей Аннетт. Но то есть смысла убивать девочку могло и не быть, родные с радостью забрали бы её на воспитание.

В 2000 году полиция получила анонимную наводку, что тело Коррины нужно искать в районе Самптера. Полиция взяла с собой специальных собак, натасканных на поиск трупов, но они ничего не обнаружили.

В 2016 году шериф округа Беркли решил собрать группу следователей, которые будут работать над нераскрытыми делами. В список этих дел попали и дела об исчезновении Коррины и Аннетт.

Шериф Дуэйн Льюис уверен, что исчезновение матери и дочери носило криминальный характер. За все 30 с лишним лет никто ничего не слышал о Коррине и Аннетт, ни их родственники, ни друзья.

Самым спорным в этом деле считается обнаружение записки, которую якобы оставила Аннетт для своего отчима. Как оказалось, множество людей проходили и проезжали мимо той остановки в день исчезновения девочки, но записку обнаружил именно Стивен Малиноски.

Очевидно, что девочка исчезла утром, около 7:00–7:20 часов утра. Записка же была найдена только вечером, около 18:00. Это действительно странно.

Да и сам текст записки до сих пор вызывает множество вопросов среди экспертов. Один из них — Эдвард Феннел заявил, что записка выглядит так, словно её писал взрослый. Текст как будто бы продиктовали маленькой Аннетт.

Более того, на листе бумаги много исправлений, зачёркнутых слов и переносов. Будто девочке диктовали текст, но она не очень внимательно слушала или была под давлением.

Если бы мать забирала девочку, то наверное она бы догадалась, что записку стоит оставить, например, в почтовом ящике (он был довольно близко, в паре сотен метров), а не на лавке самой остановки. Кто-то мог забрать записку, выкинуть её, использовать для своих нужд или её могло сдуть сильным порывом ветра.

Когда Коррина пропала, её родственники приехали на плантацию, чтобы помочь в поисках женщины. Девочка подошла к своей тёте Шэрилл и сказала, что хочет показать ей что-то на чердаке дома. Однако Стивен не разрешил девочке идти на чердак, ссылаясь на то, что там было опасно для детей.

Сейчас родственники Коррины сожалеют, что так и не проверили чердак того дома. Чутьё подсказывает им, что там могло быть тело самой Коррины или же какие-то важные улики, которые могли доказать виновность Стивена.

Спустя долгие годы журналистам удалось связаться с женой начальника Коррины, который обнаружил её машину в то утро. Она рассказала, что искать женщину начали по той причине, что она не появилась на работе в то утро, а это было нетипичным для Коррины.

Тогда её начальник решил, что она застряла где-то на пути к работе, сел в свой автомобиль и поехал искать подчинённую. Машину он нашёл брошенной за запертыми воротами, ведущими на плантацию.

Было не похоже, что в машине кто-то находился всю ночь, так как она была покрыта маленькими каплями росы. Двери были заперты.

Спустя годы во время общения с сыновьями и прессой мужчина каждый раз избегал тему об исчезновении жены и падчерицы. Стивен принимал оборонную позицию и ссылался на то, что не помнит всех обстоятельств произошедшего — прошло же больше 30 лет!

Сразу после исчезновения Аннетт Стивен собрал детей и оставил плантацию. Они переехали в дом родителей Стива во Флориде и начали новую жизнь там.

В 1990х годах уже другой смотритель плантации, который жил в том же доме, что и семья Малиноски, принял решение осушить пруд на территории плантации.

На дне, затаите дыхание, он нашёл свёрнутый ковёр. Мужчина тут же вызвал полицию. Однако никто из следователей не давал после никакой информации о находке. Нам неизвестно, имел ли отношение ковёр к исчезновению матери и дочери.

Довольно интересно, как мальчики попали в детский дом. Однажды мальчишки играли во дворе дома и прибежали к отцу, чтобы спросить, могут ли они отправиться в гости к своему другу и поиграть там. Отец дал разрешение сыновьям и пообещал забрать их позже.

Однако Стивен за детьми так и не приехал, хотя ждали его до самой поздней ночи. Родителям друга мальчиков ничего не оставалось, как позвонить в полицию и сообщить о том, что родитель оставил своих детей.

У Стива было две дочери от первого брака, двое сыновей от брака с Корриной. После мужчина ещё раз женился и стал отцом еще троих детей. Но хорошим отцом он никогда не был. Сыновья от брака с Корриной встречались с ним лишь несколько раз и отказываются называть мужчину своим отцом.

Летом 2019 года Стивен Малиноски был арестован по обвинению в домашнем насилии над несовершеннолетним ребёнком. На данный момент он ожидает суда за решёткой, так как не в состоянии заплатить залог в размере $150,000.

Не удивлюсь, если мужчина и раньше демонстрировал такое поведение со своими жёнами и детьми. Сейчас люди открыто говорят о том, что Коррина подвергалась избиениям со стороны Стивена и была близка к тому, чтобы уйти из семьи.

Мужчина мог убить жену в приступе гнева или ревности, это могла видеть маленькая Аннетт. Так что судьба девочки была предопределена сразу же, когда пропала её мать.

Вряд ли молодая женщина, которая подвергалась насилию со стороны мужа, решила бы оставить с таким человеком двух маленьких детей. Хотя с другой стороны, Аннетт не была его дочерью, поэтому отношение к ней могло быть гораздо хуже, чем к Джозефу и Томасу.

В любом случае, нам остаётся только гадать, что случилось с Корриной Малиноски и Аннетт Сейджерс.