Папа говорил, что ЖИЗНЬ проще не будет
У отца была суровая молодость, как и у многих в 80х-90х, только он еще и служил контрактником в одной из стран СНГ, пережил Гражданскую войну, голод. Еле вырвался в Москву. С трудом обзавелся собственным жильем, 10 лет жил в кредит и еще куча всего такого..
Мы с братом росли и на любые наши проблемы (ну какие там проблемы, школы, экзамены, обиды на друзей, потом универ и тд) всегда слышали «дети, жизнь легче не будет» мол готовьтесь))
Так вот прошло 4 года как мы с братом покинули гнездо и уже обжились всем необходимым для самостоятельной жизни. Сами пока ощущаем, что жизнь легче не становится: ковид, СВО, собственные дети на подходе…
Однако для отца и мамы настал момент, когда мы самостоятельны, они за нас не переживают, свободны, наконец покупают, что всегда хотели (типа дачу), и мы со своей стороны можем помогать, поддерживать.
Отцу исполнялось 49, у него по факту есть уже все, что нужно, мы с братом стараемся дарить полезные подарки типа робот-пылесос, кофемашина… Собрались на празднование все, кто мог, и на одном из тостов его осенило, он говорит обратившись к своей младшей сестре (ее дети младше нас на 12-17 лет)
«Я только недавно понял, как был неправ. Посмотри, выросли дети, ответственности не несу, обеспечивают себя сами, и с подарками как угадали, нам ж теперь проще жить, убираться…Жизнь легче БУДЕТ , просто до этого надо умудриться дожить!» (лет с 30 от него слышим, мол я уже старый, скоро помирать 😁)
Так что тетя моя теперь в ожидании облегчения)
А я слушала отца (как и для большинства, отец- непоколебимый авторитет), и мне всегда было проще жить, понимая, что сегодняшняя проблема это лишь начало, что дальше жизнь только сложнее. На экзаменах я не парилась, потому что думала «разве это проблемы, вот диплооом». С дипломом не переживала потому что «диплом то все сдают, а вот найти хорошую рабоооту».
Продолжу слушать отца, но теперь видимо с другим настроем. «Жизнь легче будет, просто до этого надо дожить». Всем добра и удовольствия от жизни!
Реальные истории из жизни
5.6K постов21K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.