Памятник учителям

Хочется поделиться в ответ на пост https://pikabu.ru/story/da_skolko_zh_mozhno_6373625

У моей свекрови все совершенно по-другому. Ничего от школы не дождешься. Принтер есть - но он постоянно ломается или закончился картридж. Свекровь за свои кровные купила себе цветной принтер и бумагу. Печатает на всех детей раздаточные пособия, планы всякие и так далее. Получается несколько пачек в месяц плюс картриджи. В школу даже не ходит за распечаткой. Говорит, у меня есть возможность купить, так как муж хорошо зарабатывает, а у многих такой возможности нет. Когда принтер ломается, идут в копицентр и печатают за свой счет, лучше уж буду дома все делать в спокойной обстановке.

На всякие походы в театр/музей или еще куда скидываются родители. Но есть несколько ребят из неблагополучных семей, которые ходят на такие мероприятия за счет свекрови. Ей стыдно брать из общего фонда, говорит, никто ведь не обязан платить за чужих детей. Пару раз в месяц - минус тысяча на счету. Пишет в тетрадку (типа долг) родителям, но они забили хрен. Родственнице детей жалко. У ребенка может быть серьезная психологическая травма, когда все идут на увеселительные события, а он нет. И т.д.

Детей готовит на конкурсы, конференции и олимпиады. Обратите внимание, готовит за свой счет, ведь школе нужны победители для статистики или министерства образования. Если дети побеждают, могут в лучшем случае поблагодарить, и на том спасибо. Так что не так все однозначно.

Доплата за классное руководство - 1500 рублей в месяц. В один год свекровь даже отказалась брать класс, говорит, ответственности выше крыши, постоянное тюканье, давление и контроль со стороны руководства за плохие оценки ее подопечных. Потом добровольно-принудительно заставили взять шефство.

За проверку тетрадок тоже около 1,5 тысяч рублей в месяц. Реально? Там работы - мама не горюй, часто ложится в 2-3 ночи, пока тетрадки проверит, пока планы напишет никому не нужные, а в 7 уже на работу нужно. И так с понедельника по субботу.

Моя школьная Учитель, нет, не так, УЧИТЕЛЬ, недавно пожаловалась, ее начальный класс впервые не отпраздновал выпускной в 4-м классе. Родители считают, что воспитание - это обязанность учителя и его прямая работа, а также организация всяких увеселительных мероприятий. 3 года старательно выполняла навязанную повинность. На 4-ый устала, сдалась. Сказала родителям, организуйте, пожалуйста, хотя бы 1 раз сами. Могу понять, человек занимался переездом, шел ремонт в новой квартире, машины нет, так что только своими ножками. И что вы думаете - не было выпускного в 4-м классе. Даже по деньгам не смогли договориться, что уж тут об остальном говорить. От отчаяния уже захотела уйти на пенсию, но решила дать шанс следующему набору.

Для тех, кто кричит - если не справляются, пусть уходят.

Свекровь поехала за мужем в глубинку. Для нее в поселке работа нашлась только такая. Несколько лет назад переехала оттуда, тяжело менять специализацию после 50 лет. Так что уже закончит свой трудовой стаж учителем.

Мой преподаватель не может уйти, потому что это ее призвание. Я училась у нее больше 20 лет назад в начальном классе, осталась огромная любовь и уважение. Взрослые тети и дяди с прошлых выпусков частенько приезжают к ней из других городов.

Спасибо Вам за Вашу работу, УЧИТЕЛЯ!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Честно говоря я в ахуе ... Выпускной в четвёртом классе. А чего тогда не делать "выпускные" после каждого года обучения ?

На всякие походы в театр/музей или еще куда скидываются родители. Но есть несколько ребят из неблагополучных семей, которые ходят на такие мероприятия за счет свекрови.

В моё время (восьмидесятые) нас тоже водили в театры/кино/выставки, но учителя ни за кого не платили. И ничего, никаких "психологических травм" (понапридумывали всякой хуйни) у детей не было ...

раскрыть ветку (1)
4

Выпускной - не обязательно аниматор и куча приглашенных звезд. Это может быть детская постановка со стишками и символическими подарками. Дети переходят на следующую школьную ступень.

Вот представляю, как родители жалуются, у всех дети как дети, праздник был, фуршет и все довольны. а у нас? ни черта. чем там учители занимаются, что детишки без праздника потом остаются? даже жалуются по всяким инстанциям, извращенцы.

показать ответы
2
Мой сын сейчас в 4 классе. С учительницей очень плвезло, я считаю. Каждый год, в конце каждой четверти устраивает детям тематическую вечеринку -- с конкурсами, викторинами и призами. Призы, конечно, из самых недорогих, но учительница ни разу не попросила денег на них из родительского фонда - покупала на свои деньги. На днях организовала выпечку новогодних пряников вмесье с детьми. Принесла на всех готовое тесто, которое делала сама из своих же продуктов. И это не какая-то одинокая старая дева, которой нечем больше заняться - ей 34 года, замужем, двое детей. Так что есть еще учителя, которым не все равно, в какой психологической атмосфере находятся их ученики.
раскрыть ветку (1)
2

Вам невероятно повезло. Моя учитель в начальных классах была такой же, поэтому осталась любимой.

У нас в школе выпускные по цене поездки в Тайланд ,интересно что выберит ребенок?.заодно можно сразу узнать насколько разумным он вырос

раскрыть ветку (1)
2

я против таких выпускных. когда скидываешься по 200 тысяч рублей на 1 вечер ребенку потусить в 11 классе, это глупость. я в детстве не попала на свой выпускной, улетела поступать в Москву. Но с родителей содрали 9 тысяч за фуршет все равно, на который я не пошла. Нам сказали, что не сдавать не вариант, так как все уже распределено, и никто из родителей не поймет, почему ему придется доплачивать 300 рублей.