Памятник на работе1
Был у меня чудесный период в жизни, когда я поняла, что памятник на работе мне точно не поставят. Дело было не так давно, когда все ещё носили маски и боялись каждого чиха. Работа в розничной торговле. Лето, старший продавец берет вынужденный отпуск на все три месяца и говорит мне:
"Ну работу ты всю знаешь, справишься, будешь за старшую. Ну отчёты все поотправляешь, зарплату согласуешь, график там, инкассации - что я тебе рассказываю? - всё умеешь. Ещё может быть придется сгонять на совещание в другой город к 10 утра, а ехать туда часа четыре, если своим ходом. И за это все великолепие, мы тебе даже доплатим: попросим у высшего начальства целых 5 тыщ! Но потом уже, в сентябре, по факту. А главное помни, я на тебя расчитываю, ты моя правая рука и незаменимый сотрудник!"
Ну я развесила уши лопухом, загордилась, что наконец-то мой великий труд был оценён по достоинству, и согласилась. Как же, родное ООО смиренно ждёт моей помощи. Взвалила я на себя все вышеперечисленное, добавила что-то по своей инициативе (мне же не сложно), и пошла пахать все лето. Коллектив у магазина был небольшой: я, ещё одна сотрудница да два новичка, одна из которых была не в состоянии ключ в замке повернуть, потому что не умела. Так что приходилось ещё постоянно решать проблемы новичков, затыкать за ними дыры и в целом работать за них. И все это в масках да еще перчатках сверху.
В какой-то момент заболевает вторая постоянная сотрудница, сильно, возможно, страшной новой болезнью. Приходится работать за нее, то есть - без выходных. Работаю в каком-то невозможном графике, вторая успевает выздороветь, и тут сваливаюсь я. Ни встать, ни сесть, температура 39-ть, все болит, ничего не помогает. Беру больничный, потому что уже помираю.
Спустя какое-то время, я уже в строю, все хорошо. Считаю зарплату - это важный момент - где за 20-ть рабочих дней в месяц получается что-то вроде 16-ть с половиной тысяч. Потому что работа-то в продажах, а время лето - у нас не сезон. Начинаю что-то понимать, но еще смутно.
В этот момент магазин и посещает то самое высшее начальство с "важным совещанием"! Собрались мы всем коллективом (кто-то даже пришел с выходного, чтобы послушать это представление), ждём истины. И тут начинается: какие мы плохие, самый худший магазин в сети, да нас всех штрафовать надо с утра до ночи, мотивации у нас никакой, лица кислые, а глаза усталые - в общем, ушат помоев. Раздача доходит до меня. И далее следует такой диалог:
- По какому праву вы оставили магазин и ушли на больничный?
- По трудовому праву. Я сильно заболела, высокая температура. Что надо было делать?
- А вы знаете, что в период пандемии БЕЗОТВЕТСТВЕННО брать больничный?
И вот тут я уже офигела да так и не пришла в себя))
Как итог всего рассказа, за весь этот треш мне не только не дали 5 тыщ, а даже наоборот - когда старший продавец вернулась, ей сказали срочно меня уволить. Такая вот медаль сутулого за слабоумие и отвагу.