1954

Памяти Стива Ирвина

Время летит с огромной скоростью. Кажется, что это было вчера. Я смотрел, как знаменитый биолог, прекрасный знаток животных, смелый Стив Ирвин, вызволяет из беды крокодила. Минуло больше десяти лет, а я помню передачу до сих пор. Тот фильм меня потряс. Действие проходило в Пакистане.

Шла война между Индией и Пакистаном. Я хорошо помню, что Ирвин говорил об этом в начале фильма. Ситуация накалена и в регионе довольно опасно. Он рассказывает, что в этих странах принято содержать крокодилов для привлечения туристов. Роется яма с высокими бортами, животное там сидит и не может выбраться. Годами, десятилетиями. Иногда про крокодилов просто забывают. Яма со стоячей водой, полная мусора, а там крокодил. Стивен жалел их. И организовал целую операцию по спасению двух таких животных.

Он заходил в воду, спускался к крокодилу. Смелость натуралиста граничила с безрассудством. Ошарашенные индусы смотрели в ужасе на происходящее. Накинуть верёвку на пасть крокодила удавалось не сразу. Часы уходили, чтобы обуздать зверя и вытыщить его из ямы. Стив всесте с помощниками, человек 10, тащили крокодила в новый просторный бассейн, который Стив построил на свои и благотворительные деньги.

Операция выдворения крокодила, перемещения и водружения на новое место была очень лихо снята с комментариями Стива. Я радовался и сопереживал происходящему. Таким мне запомнился знаменитый на весь мир укротитель крокодилов. Смелым и неравнодушным человеком. Казалось, ничего ему не угрожает. Он знал и понимал животных лучше всех.

Стив Ирвин родился в Австралии в 1962 г. Родители содержали "Квинслендский парк рептилий и фауны", где жили змеи и крокодилы. Повзрослев, он значительно расширил владения зоопарка, прикупив изрядно земли.

Был женат, имел сына и дочь, путешествовал по миру. Любимое дело приносило приличный доход. Стив всегда понимал, что крокодилы опасны, необходимо постоянное внимание, чуть расслабишься - и пиши пропало.

В 2006 году у берегов Австралии на Барьерном рифе знаменитый натуралист снимал новый фильм "Смертельный океан" об опасных морских обитателях. 4 сентября в 11 часов утра в очередной раз спустился под воду с аквалангом. Вокруг плавали скаты-хвостоколы. Довольно крупные рыбы могут достигать метровой длины. На хвосте у них ядовитый шип, которым скат может ударить в случае опасности. Было известно всего два случая, когда скат отправил в мир иной человека.

Стив Ирвин стал третьим случаем за всю историю наблюдения. Он подплыл к животному сверху, скат, видимо, испугался и вонзил ядовитое жало. Оператор, плывший за зоологом, снял всё на видео. Знаменитого натуралиста похоронили на территории его зоопарка, вход туда для посетителей закрыт. Ему было отпущено 44 года земного пути. Его жена и дети продолжили дело - зоопарк растёт и процветает. Сын Стива вырос и стал похож на отца, как две капли воды.

Отец и сын

В видео включите субтитры.

источник

446
Автор поста оценил этот комментарий

Передачи прям огонь были. Бежит Стив по лесу, ищет змею, видит - крокодил пытается свалить по тихому и начинается: " Ох нихера себе, это же редкий трёхметровый крокодил - людоед, давайте до него доебёмся ", пока бежал до крокодила, увидел съёбавывшегося медведя, резкая смена курса - " Это же ещё более редкий медведь - ещё больший людоед чем крокодил, до него мы просто обязаны доебатся..."

показать ответы
217
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
95
показать ответы

Крокодилу стремно хавать людей в кроссах с носками

раскрыть ветку (1)
11

А что не так в кроссовках с носками?

показать ответы
48
раскрыть ветку (1)
36

Да нет, крайне редко случается из-за погоды надеть кроссовки с шортами. Но есть визуальный вкус. Хуже только футболку заправить в шорты, или джинсы. Но вы носите как нравится, просто по мне-это пиздец

раскрыть ветку (1)
4

Вы понимаете какую чушь несёте? Он работает с животными, в грязи. По вашему он должен " модно " одеваться?

показать ответы

Если б там не было ног, то ниче такого

раскрыть ветку (1)
4

Псевдомодник с подворотами, верно?

показать ответы

Это тот, кто мучал бедных рептилий? Логичный финал

раскрыть ветку (1)
8

Вы блять пост читали?

11
DELETED
Недавно как раз пересматривал это прекрасное видео - советую с русскими сабами если с английским не очень
Предпросмотр
YouTube3:15
раскрыть ветку (1)
2

@moderator,  можно в пост добавить? С пояснением - включите субтитры. Заранее спасибо.

показать ответы
3

Взаимно! Ну и насчет "мудака" я тоже, пожалуй, перегнул. Просто ты мне как-то в совершенно нейтральном комменте нахамил, оттого и запомнилось( А контент у тебя исключительно годный, не зря я подписан!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. А про хамство... Может комментом ошибся, прошу прощения. Обычно стараюсь без повода не хамить.

2

О, я там чёт выше писал, но прочитал этот коммент и понял, что именно к этому и хотел подвести.

Чувак, хорошего дня, все мы психи периодически)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за понимание. И вам хорошего дня и настроения.

Да, бл..в сапоги резиновые, раз в грязи работает. А не как клоун.

раскрыть ветку (1)
0

" клоун " в твоём понимании. Ему удобнее и виднее.

18

Дружищще, никто тебя и не упрекает за тянутый контент. Наоборот, хвалят за интересную инфу. Но вот что касается твоей манеры общения - ну мудак мудаком, уж не обессудь.

А уж наполнять или не наполнять сайт контентом это вообще личное дело каждого. Например, у меня на это нет ни времени ни желания.

раскрыть ветку (1)

Насчёт " мудака " признаю, бывает. Кто - то испортит настроение а я срываюсь на незнакомых людях... Не прав, признаю. Порой полезен взгляд со стороны. Спасибо. Удачного дня и хорошего настроения.

показать ответы
3
Так это давно было, 15 лет назад почти.
раскрыть ветку (1)

Так пост ПАМЯТИ....

показать ответы
7
"Ошарашенные индусы смотрели в ужасе на происходящее. Накинуть верёвку на пасть крокодила удавалось не сразу. Часы уходили, чтобы обуздать зверя и вытыщить его из ямы."

крокодилы не звери

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Местные жители деревень, где хвостоколы водятся не согласны, что случаев всего 3

раскрыть ветку (1)

Для самых " умных " - на тот год и известные ЗАФИКСИРОВАННЫЕ случаи. Папуасы может и сотнями мрут, но кто их считает?

показать ответы
3
DELETED

Да вон на трубе легко ищется (смотрел пару лет назад) видео, где мужика в крыму маленький хвостокол за палец тяпнул и он там ещё рассказывает ощущения

Эт я в то время нашёл "навскидку", когда искал есть они в Крыму или нет... а если с пристрастием - можно и ещё навепняка найти

Пример 2 - сериал river monsters посмотрите - там тоже полно случаев описано нападений на людей )

Ах, надо же в особую книгу зарегистрировать - "книгу нападений скатов"... ну видать забыли )

раскрыть ветку (1)

Вы не внимательно читаете. СМЕРТЕЛЬНЫХ случаев.

показать ответы
27

Это ж Ксенобианин... Пост, конечно, не его, а цельнотянутый, как и весь контент, что он постит тут. Но, надо признать, контент подбирает исключительно интересный. Правда, в комментах, если отвечает, ведет себя как базарное хамло. Сталкивался с этим уже. Ну, ничего не попишешь, уж такой вот он есть(

раскрыть ветку (1)

Вы меня конечно извините.... Хамлю крайне редко. Резковат бываю, да. Характерссс... " спёрт " Согласен, но контент найти надо. На моё взгляд это лучше чем " мемчики " . Попробуйте, " стяните " что либо интересное, выложите. Удачного дня. Что характерно - у вас обоих нет постов...  Интересное читать любим, а наполнять - нет?

показать ответы
107
Ну раз уж написали, что сын вырос, как две капли воды, вставили бы фото) смотрю иногда зоопарк ирвинов, какие же они молодцы, что продолжают его дело!
раскрыть ветку (1)

У вас плохо со зрением? Второе фото есть в посте. Ну а так лимит по блокам...

показать ответы