Память народа. Не нашли место захоронения прадеда

Уважаемые пикабушники, добрый день! На фоне нескольких подобных постов в ленте, решил попытать удачу и задать свой вопрос. Мой прадед - Розенберг Григорий Давыдович погиб в окрестностях Ленинграда в районе небезызвестных Синявинских высот, где во второй половине 1943 года была настоящая мясорубка. Спустя совсем немного времени, блокаду окончательно сняли и погнали немцев на запад, но, к сожалению, прадед до этого не дожил.
Информация о нем есть в архивах и на ресурсе Память народа. Указано место захоронения - деревня Синявино (либо Синявино-1). Дело в том, что мой брат ездил в те места с целью отыскать мемориал в месте захоронения, но найти не смог. Местные жители пояснили, что та деревня Синявино, которая числится в архивах, была полностью уничтожена, а новая деревня с таким же названием построена не на том же месте. Где в итоге братская могила, и есть ли какой-то памятник - непонятно. А, возможно, брат в чем-то не разобрался.
Если есть кто-нибудь из тех мест, кто владеет какой-то информацией по существу, буду очень благодарен!

Память народа. Не нашли место захоронения прадеда Великая Отечественная война, Память, Прадед, Помогите найти, Братская могила, Памятник советскому солдату
Память народа. Не нашли место захоронения прадеда Великая Отечественная война, Память, Прадед, Помогите найти, Братская могила, Памятник советскому солдату