Память народа. Не нашли место захоронения прадеда
Уважаемые пикабушники, добрый день! На фоне нескольких подобных постов в ленте, решил попытать удачу и задать свой вопрос. Мой прадед - Розенберг Григорий Давыдович погиб в окрестностях Ленинграда в районе небезызвестных Синявинских высот, где во второй половине 1943 года была настоящая мясорубка. Спустя совсем немного времени, блокаду окончательно сняли и погнали немцев на запад, но, к сожалению, прадед до этого не дожил.
Информация о нем есть в архивах и на ресурсе Память народа. Указано место захоронения - деревня Синявино (либо Синявино-1). Дело в том, что мой брат ездил в те места с целью отыскать мемориал в месте захоронения, но найти не смог. Местные жители пояснили, что та деревня Синявино, которая числится в архивах, была полностью уничтожена, а новая деревня с таким же названием построена не на том же месте. Где в итоге братская могила, и есть ли какой-то памятник - непонятно. А, возможно, брат в чем-то не разобрался.
Если есть кто-нибудь из тех мест, кто владеет какой-то информацией по существу, буду очень благодарен!