и не факт что были. Была новость что "у динозавров были перья", но новость откровенно желтушная по тому что они были не у всех, и это уже давно известно, а связана она была с тем что палеонтологи нашли окаменелые перья какого-то там динозавра.
раскрыть ветку (1)
Недавно читал что у тирекса перьев не было, максимум на спине жесткие остовы перьев.
раскрыть ветку (1)
показать ответы
Привет! Скажи а если бы тирекс стал бы по настоящему шерсистым, у него ведь бы удлинились передние лапы? Мы тут с другом спорим. Он говорит что нет, мол мб просто еще бы здоровее и шерсистее стал. А я утверждаю что передние лапы помогали бы ему передвигаться по снегу устойчивее чем на двух только задних.
раскрыть ветку (1)
Передние лапы у него - рудименты,как у тебя соски. Если у тебя шерсти больше будет, соски же не отрастить) Они бесполезные) Просто в ходе эволюции ещё не успели отвалиться)
показать ответы
Ну я про это и говорю, критерий по которым отделяем бег от ходьбы есть и это не скорость, так что большую скорость и шагом можно развить, были бы ноги подходящие и техника ходьбы.
Крылья, ноги...главное - хвост! ©
Крылья, ноги...главное - хвост! ©
раскрыть ветку (1)
В плане классификации да, в плане скорости нет, можно и быстрым шагом идти под 20-30км/ч при определенной длине ноги и постановке лапы/ступни (это уже для олимпиад извращения, но однако).
раскрыть ветку (1)
А я где-то недавно читал, что они не могли бегать, и у меня появляется вопрос, как они питались тогда
раскрыть ветку (1)
Лига Палеонтологии
2.4K постов15.1K подписчика
Правила сообщества
– Провокации в дискуссиях, излишнюю агрессивность, троллинг, расизм.
– Ничем не подкрепленные нелепые гипотезы, предположения, фальсификации.
– Креационизм, MLP-фэндом – им не место в научном сообществе.
– Оскорбления любой разновидности, Будьте вежливы!
– Поднимание тем политики – для неё есть отдельный раздел.
– Рекламирование чего-либо.
– Многократные нарушения критериев постинга, и игнорирование пометок для исправления.
– Активное отрицание эволюции как факта:
Вы можете признавать Синтетическую Теорию Эволюции или научную парадигму в целом, можете не признавать их, но сама эволюция есть как факт, доказанный экспериментально: опыты Шапошникова и эксперимент с E.Coli,
E.Coli и антибиотик, Методы борщевика, Карта эволюции.
Теория же описывает процесс и механизмы эволюции, и является высшей формой организации научного знания:
Почему СТЭ все ещё теория?
Критерии одобрения постов:
– Посты соответствуют тематике сообщества ⇑
– Посты не должны содержать ненаучную ересь и фальсифицированные факты (Например люди-великаны)
– Тег Копипаста, если статья не ваша, так же желательна ссылка на источник.
– Тег Юмор, если пост несет исключительно юмористическую тему.
– Видеоматериалы обязаны сопровождаться кратким описанием.
– Название постов не должно вводить читателей в заблуждение.