Пахлава: ореховое удовольствие для всех

Пахлава: ореховое удовольствие для всех Пахлава, Сладости, Восточные сладости, Рецепт, Длиннопост

Рецепт пахлавы мне всегда казался достаточно простым. И я всякий раз поражался: как ее умудряются так дорого продавать? Мне приходилось покупать два-три кусочка за бешеные деньги, что, естественно, породило со временем желание сделать это сладкое лакомство самому. Правда, я так себе кулинар и многие условности не соблюдаю: от положенных в пахлаву орехов ее раздувало, как аллергика от укуса пчелы, но приглашенных гостей это не смущало - сметали.

Пахлава: ореховое удовольствие для всех Пахлава, Сладости, Восточные сладости, Рецепт, Длиннопост

Чем больше я пробовал, тем интереснее было подглядеть рецепт в кондитерском цеху. Прямых ссылок где смотрел не дам, чтобы не рекламировать, желающие найдут производителя в Москве на Миклухо-Маклая.

Итак, берете килограмм муки, 200 грамм растопленного сливочного масла,200 мл молока и немного желтков (3 штуки). Из всего этого делаете тесто, а потом раскатываете его тонкими слоями.

Пахлава: ореховое удовольствие для всех Пахлава, Сладости, Восточные сладости, Рецепт, Длиннопост

Для всех дальнейших работ нужен большой противень.

Пахлава: ореховое удовольствие для всех Пахлава, Сладости, Восточные сладости, Рецепт, Длиннопост

Тут самое сложное: найти всеми правдами и неправдами полкило грецкого ореха (или кешью) и размолоть его через мясорубку или блендер вот в такую массу. В домашних условиях сделать это оказывается не так просто.

Пахлава: ореховое удовольствие для всех Пахлава, Сладости, Восточные сладости, Рецепт, Длиннопост

На тесто выкладывают перемолотые орехи, после чего накрывают вторым слоем.

Пахлава: ореховое удовольствие для всех Пахлава, Сладости, Восточные сладости, Рецепт, Длиннопост

Я обратил внимание, что лишнее тесто у пахлавы отрезают, формируя правильный квадрат.

Пахлава: ореховое удовольствие для всех Пахлава, Сладости, Восточные сладости, Рецепт, Длиннопост

Потом уже дело времени - поставить противень с пахлавой в духовку. Но сначала его надо аккуратно нарезать ромбами.

Пахлава: ореховое удовольствие для всех Пахлава, Сладости, Восточные сладости, Рецепт, Длиннопост

Не забудем смазать пахлаву яичными желтками, чтобы она блестела.

Пахлава: ореховое удовольствие для всех Пахлава, Сладости, Восточные сладости, Рецепт, Длиннопост

Украшать можно и до и после того, как вынете из духовки. Также не забудем полить сиропом на основе кукурузной патоки, лимонной кислоты, розовой воды, полкило сахара и поллитра воды.

Ну и поставьте в духовку на сорок минут при 200 градусах.

Пахлава: ореховое удовольствие для всех Пахлава, Сладости, Восточные сладости, Рецепт, Длиннопост

Ну а теперь прячьте поднос от всех - скоро от него ничего не останется! Личная рекомендация до прихода гостей отложить немного себе на утро.

Пахлава: ореховое удовольствие для всех Пахлава, Сладости, Восточные сладости, Рецепт, Длиннопост

Приятного аппетита всем)

Пахлава: ореховое удовольствие для всех Пахлава, Сладости, Восточные сладости, Рецепт, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку