3715

Пакетные истории. Испорченный отпуск

Hej, mennesker.

Помните, я говорил, что летом, в отпуска, на веселых заказчиков хуй нарвешься? Так вот, я, оказывается, ошибся. Можно и нарваться, и подляну им сделать. Да еще какую. В общем, я вроде и сам хотел отдохнуть от пакетных историй, но - увы! - не судьба. Вот вам очередная.

Итак, поехали?

Пакетные истории. Испорченный отпуск Пакетные истории, Работа, Клиенты, Длиннопост

Что ж, традиции - это святое. А по традиции я должен сказать, что есть у меня заказчик. А он ведь и вправду есть. Хотя, кажется, это ненадолго. Да и черт с ним, в принципе.

В общем, делаем мы для этого заказчика огроменные пакетища. Такие огроменные и такие толстенные, что туда и меня можно спрятать и в нем же в Неву скинуть. Делаем - не в смысле, что делаем постоянно, а в смысле, что вот прямо сейчас прямо в этот момент, пока я пишу эти строки, их как раз дорезают. Хотя должны были по идее еще часа два назад закончить. И вот из-за того, что не закончили, историю эту я и пощу... Эм... Постю? Запощиваю?

В общем, позвонила мне вчера заказчица.

- Алло, Евгений?

- Алло, Ирина.

- Ну как там наши пакеты?

- Завтра будут готовы. Но есть нюанс один - по времени я пока еще не знаю точно, так что лучше завтра с утра созвониться, чтобы машину впустую не гонять. Все же двести с лишним километров, да и трехтонник - недешево же.

- Да, недешево, согласна.

- Ну так давайте - с утра созвон, если подтверждаю, что готово, то высылайте, если нет - то давайте отложим. О'кей?

- Да, хорошо. Так и поступим. Только есть одно "но" - я завтра в отпуске уже буду, не сама отзвонюсь. Я ваш номер коллеге дам - она и наберет, с ней все и решите.

- Договорились. Хорошего отдыха.

Трубку повесил. Работать продолжил. Отработал положенное - да и домой свалил. Сегодня же утром на работе уже сделал срочные дела, проверил выполненные заказы. Как и ожидалось, необходимые мне большущие толстенные пакетища готовые еще не были. Я сверился с часами - половина десятого. Пока еще есть время.

Приличия ради я выждал до десяти часов - обещанного мне звонка не было. Ну, я человек не гордый. Снял телефон, набрал городской номер заказчика, дабы сообщить тому пренеприятнейшее известие. Лишь длинные гудки были мне ответом. Я подождал пять минут и снова позвонил по городскому. С тем же результатом. Еще подождал. Еще позвонил. Тухло.

Делать нечего - пришлось мне нарушить первый день отдыха заказчицы. Я достал мобильный, набрал номер.

- Алло, Ирина. Это Евгений. Извините, что отвлекаю, но дозвониться у вас ни до кого не могу. В общем, пакеты не готовы, машину не надо отправлять. Можете своим на работе это передать?

- Нет.

- Нет?

- Нет. Я же в отпуске.

- О'кей, хорошо. Тогда чей-нибудь из коллег мобильный скажите, чтобы сам позвонил.

- Нет.

- Нет?

- Нет. В отпуске я, Евгений. Всего доброго.

Трубку положила. Я, будто оплеванный, повесил трубку тоже. Подумал. Решил, что я не гордый, а потому вновь попробовал дозвониться до кого-нибудь по городскому. Разумеется, безрезультатно. Вновь набрал по мобильному заказчицу.

- Ирина, - сказал я, - ситуация почти форс-мажорная. Машина - трехтонник! - отправится впустую. Больше двухсот километров. Надо ее стопарнуть. Дайте мне номер чей-нибудь.

- Евгений, вы еще не поняли? Я в отпуске, я не занимаюсь рабочими вопросами. Дозвонитесь до кого-нибудь сами.

- Ирина, я бы с радостью, да трубки не снимают.

- Всего доброго, Евгений.

Я разозлился. В конце-то концов, кому нужны пакеты - мне или ей?

- Хорошо, Ирина, - ответил я, - если машина приедет впустую, если начнутся разборки - я ведь честно признаюсь, почему вхолостую ее пригнали. Сдам вас.

- Всего доброго, Евгений.

И вот тут встала дилемма передо мной: а гордый я или не очень? Решил, что не очень, а потому приличия ради попробовал дозвониться по городскому еще пару раз, еще для очистки совести отправил письмо с информацией о том, что мы не успеваем дорезать пакеты, лучше перенести отгрузку на вечер, а лучше вообще на завтра, чтоб не отправляли машину. Отправил на общую почту отдела снабжения, в копию поставил спамсобака, да и саму эту Ирину. Ну и посчитал на этом свою задачу выполненной.

Ну а в обед предсказуемо машина пришла. И предсказуемо мы не отгрузились. Водитель сначала хотел рвать и метать, но потом подуспокоился. Позвонил к себе в контору, соединил меня с начальником ОМТС. Мы с начальником познакомились. Мы с начальником поговорили. Начальник отдела включил компьютер Ирины. Начальник отдела выругался и доверительно сообщил мне, что подчиненную свою он вылюбит в самой неестественной и болезненной позе. После чего спокойно попрощался и повесил трубку. Я проводил водителя и прощально помахал ему вслед.

Полчаса спустя затрезвонил мой телефон. Грустная, расстроенная Ирина спрашивала меня, зачем я испортил ей отпуск. Ну а я что? Я негордо сказал:

- Всего доброго, Ирина.

Вот такая я сволочуга.

С вами был @SomebodyLikeMe.

Успехов.