OZON.ру или как навалить на клиента большую...
Сегодня речь пойдет о том состоянии, когда бизнес становится настолько крупным, что ты готов класть на клиентов... Не то что накипело, скорее поразило... Итак, поехали..
У меня закончился пластик для 3D принтера, а так как модельки большие, то не выгибается как уж на сковородке только PETG. Его не купишь в каждой подворотне как ABS или PLA, поэтому собственно интернет-магазины. Пластик нужен был к выходным, а точнее к ночи четверга, так как на выходные хотел поставить печатать модельку.
Посмотрел, что можно заказать в ДНС, но доставка у них была только "послезавтра", а в тот магазин, который у меня возле дома вообще на третий день. Пошел искать дальше, смотрю OZON.ru обещает привести курьером в четверг с 14 до 18, устраивает...делаю заказ. Взял на всякий случай 2 упаковочки... все отлично, магазин надежный, ведь на OZON.travel я набрал билетов почти на 700 тыс. за последние годы, компания надежная... ну и все... до четверга забыл...
Тут в четверг в районе обеда я вспоминаю, что где то заказывал пластик, иду в почту пусто... иду в телефон и смс тоже пусто... хмм... ну не... я был трезв... точно помню, в итоге нашел в истории браузера таки заказ. Действительно заказывал, действительно привезут сегодня... Спокойно жду, хотя конечно странно... пугает надпись "на пути в ваш город"
Время 17:00... думаю, ну точно какая то хня... позвоню им... Дозвонился, милая девушка 3 минуты что то выясняла, говорит:
"Я связалась с курьером, все отлично он сейчас на другом заказе, сразу после спешит к Вам, придется немного подождать будет чуток позже 18, но до 19 точно..." ну ладно чо... пластик то нужен, жду сижу...
Параллельно написал им в чат, у них там модно все теперь, мол все вопросы решаются через чат. Прошел час, в чат приходит ответ мол номер курьера такой то он на связи. Ни "здрасьте" ни чо...
Думаю ну ладно, чо людей беспокоить... наберу курьеру, уточню до сколки еще ждать. Звоню, спрашиваю, вы где и когда будете на адресе таком то, на что слышу интересный ответ:
"Я дома чай пью, товар мне не дали, я до обеда сидел ждал, какой то сбой, в общем доставок сегодня у меня нет..."
Отлично, думаю... звоню снова в Озон, говорю так и так, мне девушка сказала чтоб я сидел на работе и домой не шел ждал, а вот курьер говорит, что все вранье, кому верить... Парень говорит ждать... жду значит, он говорит и действительно товара сегодня не будет... Я мол да как так, он мне говорит, ну завтра привезем... я говорю что мне как бэ надо сегодня и что вообще как то странно, можно позвонить предупредить, я бы в другом месте заказал.
Короче долго объяснял, что так не делается, парень предлагал какую то херню в виде каких то бонусов начислить еще что то, я ему объяснил, что мне нужен мой заказ, на что он сказал, что может прям вот сейчас вот сейчас сейчас поставить меня в супер очередь, что мне привезут сегодня до 12 ночи... Я говорю ну окей, только тогда домой, чтоб я на работе не сидел до 12 ночи... Долго он мне объяснял какую то чушь, что адрес в заказе сменить нельзя, в общем записал адрес и сказал, что все сделает и в течение часа мне перезвонят.
Естественно никто не перезвонил, никто и не думал перезванивать... Хрен с ним, заказал в ДНСе и забил на печать на выходных. Заказ сделал в пятницу, в субботу утром мне пришла СМС, что товар в магазине, хотя на сайте было написано, что будет только в воскресенье вечером.
Думаю ладно ОЗОН... прокатится ваш курьер тогда бесплатно до меня и так же поедет обратно... думаю, наверное пятница утро, накосячили сейчас будут исправлять... Сейчас понедельник, 14:30, до сих пор мне никто не позвонил...
Но... утром пришла СМС:
О думаю ничо се... наконец то...
Время 14:30, ни звонка ни привета....
А что же на сайте?
Еще передается курьеру)))
Итого с 17 сентября, прошла неделя... неделя господа! Насколько должно быть срать на своих клиентов, чтобы так относится к ним? Я понимаю, что зажрались, как наверное и вайлбериз, но не настолько же)
Пост для предостережения тех пикабушников, которые будут у них что то заказывать и рассчитывать на это (подарок жене, книжка в школу ребенку и т.д.)...