Озон увеличивает стоимость приёма товара от селлеров в три раза!
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу увеличения стоимости приёмки товаров от 20 штук до 75 руб за каждое отправление. Этим нововведением Озон многим магазинам, которые пытаются увеличить оборот и торгуют недорогими товарами с небольшой маржинальностью, убивают желание использовать любое продвижение (в том числе и платное), чтобы не превысить количество отгрузок выходящих за рамки 20шт, дабы не отдать всю прибыль за обработку товаров в ППЗ. Я торгую не дорогими товарами. В среднем с одного заказа, откидывая расходы на закупку расходников, комиссию Озон и логистику я зарабатываю от 30 до 100 рублей (всё зависит от максимальной цены, которую можно установить участвуя в акциях). А теперь вопрос: насколько мне интересно развивать свой магазин с такой стоимостью обработки заказов, которую они предлагают платить с 3 апреля? Ответ: вообще не интересно! Работая с другим маркетплейсом, при меньшем количестве заказов, сейчас моя прибыль с него превышает прибыль от магазина на Озон в среднем в 2,5 раза! Думаю, что математика проста, я далеко не один продавец, который задумался о целесообразности дальнейшей работы с Озон. Считаю, что данный момент, пока не поздно, стоит пересмотреть, иначе в долгосрочной перспективе продавцы недорогих товаров начнут закрывать свои магазины на этой платформе. Либо есть второй вариант - поднимать цену, но это не выход, конкуренция с ценами на других платформах будет проиграна и покупатели перейдут на другие маркетплейсы. Хочу обратить внимание на эту проблему. У меня почти 13000 позиций, которые я пытаюсь продавать на этом маркетплейсе, но такие палки в колёса меня полностью останавливают и не дают никакой перспективы в партнёрстве с Озон.