ОЗОН, ну как же так?

ОЗОН, ну как же так? Негатив, OZON, Маркетплейс, ПВЗ, Хаос, Логистика

Пришлось столкнуться с тем, в ПВЗ долго ищут и не могут найти мой заказ. Да и не только мой. Передо мною клиенту не могли выдать компрессор по этой же причине. Работник пункта неоднократно уточнял, а каких габаритов примерно коробка? В общем за нами образовалась очередь порядка 10 человек и мужчину попросили зайти попозже. Меня постигла та же участь, предложил сам, давайте я зайду завтра, когда народу будет поменьше. Велико же было мое удивление, когда я увидел на страничке в ЛК ваш заказ отменен. На сайте указана причина: "Вы отказались от получения заказа". Искренне надеялся, что за заказом сохранится статус "готов к выдаче". Ну ещё добавить к этому, что стоя в очереди и ожидая выдачи заказа потерял порядка 40 минут.

Казалось бы а какие претензии к самому маркетплейсу? ОЗОН отдельно, а ПВЗ отдельно. Бывал на многих и в разных городах. Если на складе ПВЗ заказов готовых к выдаче 50-100шт., то там просто идеальный порядок. После сканирования штрихкода только взять и выдать. Но когда заказов 500-1000 и более, наступает коллапс.

ОЗОН, ну как же так? Негатив, OZON, Маркетплейс, ПВЗ, Хаос, Логистика

Ровным счетом нет никакой системы в сортировке. Ищут чисто по внешнему виду и размеру коробки или пакета. Хотя в сети видел фото стеллажей с какими то номерами. Но это уже каждый ПВЗ крутится как может. Господа с ОЗОН? Почему нет единой инструкции по сортировке заказов для ПВЗ? Логистика выдачи не продумана и не волнует ОЗОН вообще. Хотя можно предположить, что на складах ОЗОНА она есть. Отсортировать и распределить огромное количество товаров тот ещё квест.

Прошу руководство маркетплейса продумать логистику и для ПВЗ. Возможно это будут отрывные стикеры, для расклейки на доске возле стеллажа, возможно что то ещё.

Многие в очереди собирались написать гневные обращения в ОЗОН, но это их не волнует вообще. Из разговора с работниками ПВЗ, за все время работы ОЗОН ни разу и никаким образом с ними не связывался, не созванивался, не посылал СМС. Ну и надо понимать, что подобные случаи несут урон имиджа самой компании.