Озон глобал - болты и гайки вместо видеокарты

Заказал, я значит, себе видеокарту rtx 4070 ti asus rog strix. По наставлениям товарища, мол, ему все приезжало и все было норм даже от таких продавцов.

Озон глобал - болты и гайки вместо видеокарты Негатив, Обман клиентов, OZON, Защита прав потребителей, Длиннопост

Чтож, теперь пишу про скам (да, да, это я, мамонт)

21 марта придя в ПВЗ вместо вот этого чуда

Озон глобал - болты и гайки вместо видеокарты Негатив, Обман клиентов, OZON, Защита прав потребителей, Длиннопост

Я, сделав аккуратный и единственный надрез на видео-камеру в ПВЗ, увидел вот это чудо:

Заказанная мною видеокарта весит 2,6 кг в чистом виде, а эта чудо-посылка весит 800 грамм. Более того, в пустой коробке лежало что-то гремучее, похожее на болты, и очень плохо упакованное. Понял, что скам, поспешил сразу отказаться прямо в ПВЗ, на видео, на что мне работник сказал, мол вы должны получить, оформить возврат сами в приложении, и никаких других вариантов.

Шикардос, погнали. Через 2 минуты как я получил заказ, был оформлен возврат с указанием причины что получил не тот товар.

Продавец подсуетился, "начал разбираться", и через пару дней предложил мне отправить новый товар, а этот оставить себе. На такую схему он получил естественно отказ, второй набор хлама мне попросту не нужен, и он ушел думать.

Было предложено две компенсации по 5 тыс. рублей вместо моих 55 тыс. уплаченных за этот мусор. Скажу сразу - посылку я даже не вскрывал, и не стал проверять что там. Скорее всего какая-то дряхлая китайская бу видеокарта со стоимостью тысяч 5.

Окей, добился от продавца возврата, пошел на почту россии, оформил все, указал стоимость 5 тысяч, и посылка уехала.

Сейчас статус посылки - "Предоставьте счет таможне Китая". Пробовал почитать, что мне дальше делать, и как понял - ничего. С таможней китая связи нет никакой, данные должен предоставить продавец. Предоставлять он их может бесконечно.

Буду дальше дополнять свою неудачную историю по первой и последней покупке с @Ozon,

Всем удачи, и не заказывайте у таких продавцов ничего)
Может, @Ozon, тут прочитаете и мне ответите, пожалуйста? А то в поддержке вразумительного ответа не дождешься.