Ага, она. Классная вещь!
Кстати, если захочешь допройти, то не надо стесняться чиать прохождения, они сильно помогают при застревании.
Я думал маяками картографировать, но сейчас у меня нет лишних сорока часов на распихивание координатной сетки.
есть мод на карту.устанавливается в 2 клика, и я лично не считаю это читерством или чем-то в этом роде, карта просто немного облегчает жизнь, тем более что читерства в привычном современной молодежи понимании не существует в сингловых играх.на счет маяков-да, их надо ставить у интересных мест, таких как вход в пещеру или остров
А мне не очень. Красиво и интересно.
Но мой поход выглядел как-то так:
1) Починил-нырнул, полез в пещеру, обосрался.
2) Вылез, полез, привык, вылез, поплыл дальше, обосрался.
3) Доплыл до леса водорослей, обосрался.
4) Потому ещё обосрался, обосрался, гроб гроб кладбище обосрался, решил - уходить из игры надо красиво. Начал плыть дохера далеко, насколько возможно глубоко для персонажа без спец оборудования, и обосрался после следующих вещей на картинках.
Не для меня игры про подводное плавание с чудовищами.
Я точно так же обсерался, а потом просто стал избегать мест обитания стражей-левиафанов. Все остальные не такие стремные, и с ними даже можно бороться. В итоге прошёл игру, но потом начал перепроходить на харде. И вот теперь, сука, когда права на ошибку нет, и жизнь всего одна, страшно стало намного сильнее.
А вообще, если пересилить себя и заставлять силой воли играть дальше, то просто кайфуешь от прохождения, а страх только добавляет атмосферы. Имхо, шедевральная и уникальная в своём роде игра. Хотелось бы чего-то похожего в космосе, но пока увы...
Ну, я ж акцент на этом и не делаю. Просто психологически проще, когда знаешь, что, ежели что, ты сможешь отбиться.