Озеро Тонлесап: жизнь у большой воды

Озеро Тонлесап: жизнь у большой воды Мобильная фотография, Камбоджа, Тонлесап, Путешествия, Туризм, Жизнь

Озеро Тонлесап (Камбоджа) может шокировать изнеженных европейцев, но вряд ли удивит закаленного человека, рожденного в СССР. Коммуналки, бараки, вода на улице, 4 поколения и кошка в малогабаритной квартире – мы тоже в теме. Грязно и бедно? Им нормально. Сами дома либо стоят на сваях, либо просто плавучие, потому что в сезон дождей озеро может достигать площади в 16000 км2. и все вокруг затоплено водой.

Лига путешественников

28.7K поста54.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Помню я это озеро. Сели на мель там конкретно, когда в Анкгор плыли. Часа три валандались туда-сюда на пятачке пока кораблик удалось сдернуть с ила. Поразила дичайшая нищета местных рыбаков и на фоне этого красивые богатые буддийские храмы в золоте. Эх Камбоджа, был там в 2004, но надо бы ещё раз съездить.

раскрыть ветку (10)
0

В 2004-м там полный адище должен был быть... Мы спустя 10 лет уже в нормальной стране были.

раскрыть ветку (9)
1

Это было…незабываемо! Первая поездка в шокирующую Азию. Рынок Пном Пеня, красная пыль дорог (после этого понял, почему кхмеры были красными :)), теплое море в Сиануквилле, огромный комплекс Ангкор Ват, липкая влажная жара, злое солнце даже когда пасмурно, колоссальная нищета, вкусная кухня и самые отвратительные грязные деньги которые когда-либо доводилось держать в руках. Говорят, что деньги не пахнут? Ложь! Камбоджийские банкноты воняли как чертовы настиранные носки. А потом был нелегальный переход границы с Таем туда и через 3 недели обратно.

В общем после цивильного Тая Камбоджа показалась такой родной, как растянутое трико и домашние тапочки.

раскрыть ветку (8)
0

А ещё можно было из танка фугасом по коровам хуйнуть... Но я этого не говорил.

раскрыть ветку (7)
1

Ну на счет этого я не в курсе, предпочитаю стейки  без свинца :)

Из экзотики :

1) мы очень долго и безуспешно искали кобру, чтоб сожрать сердце, печень и суп. В итоге не нашли.

2) варили манагу из кхмерской травы прямо на кухне пляжного бара-ресторана в Сиануке (после посещения этой кухни больше в данном заведении мы ничего не заказывали!), получилось хорошо, но мы передознулись и ночь прошла в обнимку с унитазом.

3) услышали, что из Камбо можно привезти сапфиры и рубины, купили на базаре фуфло, разведи нас как лохов, НО в магазине купили один рубин который покрыл все затраты на камни в конечном итоге.

раскрыть ветку (6)
0

Так давайте, дерзайте, рассказывайте истории. Подписался на вас) И камни мы покупать не стали... А вот траву попробовали. Блеат.

раскрыть ветку (5)
1

Да, можно предаться ностальгии и освежить память.

А трава в Камбо - блеать редкостная, это факт! Шала шалой. Уж сколько мы её там пробовали в разных местах, толку ноль.

раскрыть ветку (4)
1

Это ты не прав... Ой, не прав... Злые шишки. Злющие.

раскрыть ветку (3)
0

Ну видать вам повезло. Или у нас толер был прокаченный сортовым добром ;)

раскрыть ветку (2)
1

Это был мой первый (и последний) самостоятельно созданный джойнт. Я ко всему похожу занудно... Погуглил. А потом сделал нечто размером с сигару. Набил его шишками, именно ими... А потом меня не взяло и я выкупил в одно лицо больше половины этого чуда. Так как не брал, то шлифовался корейской водкой. А потрм взяло... Бэд трип. Не хочу больше, спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

А ну так бэд трип был из-за комбинации плана с алкоголем. У самого такое бывало несколько раз. Ужасная штука!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку