Овощи полезны, но смотря как приготовить

Овощи полезны, но смотря как приготовить Здоровье, Медицина, Овощи, Картофель, Морковь

Овощи, такие как морковь, свекла, капуста и картофель, обычно рассматриваются в качестве гарниров или ингредиентов овощного рагу. Если нет возможности приобрести древние зерновые, такие как киноа, то рекомендуются именно эти продукты. Можно ли назвать их полезными ? Ответ на этот вопрос неоднозначен. Эти продукты, безусловно, полезны, но они все же не являются полноценной пищей.

Мировые диетологические рекомендации подразумевают ежедневное употребление овощей из различных групп. Например, темно-зеленые овощи, такие как разные виды свежей зелени, красные и оранжевые овощи, помидоры и перец, крахмалистые овощи, такие как картофель и кукуруза, а также бобовые и другие овощи, например, баклажаны. Кроме того, многие люди неправильно готовят "базовые" овощи.

Жареный картофель и вареная морковь не несут в себе пользы, поскольку в них после варки остаются простые углеводы, а всё остальное разрушается. Морковь полезна только в свежем виде, а картофель лучше употреблять варенным или запеченным.

Больше полезного контента читайте в телеграм канале ЗдравМедик