4

Оумуамуа. Астероид или космический корабль пришельцев?

Оумуамуа. Астероид или космический корабль пришельцев? Астрономия, Факты, Telegram, Telegram (ссылка)
Оумуамуа. Астероид или космический корабль пришельцев? Астрономия, Факты, Telegram, Telegram (ссылка)

Оумуамуа - первый обнаруженный межзвёздный объект, пролетающий через Солнечную систему, по времени выявления.

25 октября 2017 было объявлено об открытии кометы, хотя впервые наблюдали её ещё 19 октября. Впоследствии этот объект был переквалифицирован как астероид.

Он прилетел к нам из другой звёздной системы, пролетит нашу Солнечную систему и полетит в следующую.

Сильный интерес и споры он вызывает, поскольку, когда он пролетал мимо Солнца, он не замедлился под воздействием огромной силы притяжения звезды, а наоборот, ускорился, как будто на нём включились реактивные двигатели.

Существует несколько гипотез о природе объекта:

По одной из версий, Оумуамуа — это «водородный айсберг», состоящий из льда молекулярного водорода, который, испаряясь при приближении к Солнцу, придаёт объекту реактивное ускорение.

По мнению астронома Ави Лёба, Оумуамуа может представлять собой материнский корабль инопланетян, рассыпающий по Солнечной системе миниатюрные зонды. Видимый с Земли объект, в свою очередь, — солнечный парус межзвёздного судна.

Таким образом, природа объекта остаётся предметом научных споров.

Ссылка на тг-канал:

Интересный календарь

События случившиеся в истории в этот день

0
Автор поста оценил этот комментарий
Какое типичное выворачиваение фактов. Я ж не спорю с ускорением, просто это явно объясняется нормально, а не супер пупер двигателями
раскрыть ветку (1)
1

Ну это не мои предположения, а астрофизика Ави Лёба.

В комментариях я уже отвечал, что лично я считаю, что это астероид и ничего связанного с возможностью существование инопланетян он не несёт. Ну и этого астрофизика довольно серьёзно критикуют в научном сообществе.

Ну и Владимир Сурдин тоже допускает вероятность, что это может быть космический корабль.

Но, повторюсь, я не склонен разделять их мнение.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Видимо сотрудник рен тв)))
раскрыть ветку (1)
1

Ускорение астероида реальный факт, и этому имеются научные объяснения, что отражено далее в тексте поста.

показать ответы
0

@KasikKasik, обратите, пожалуйста, особое внимание на правила размещения ссылок на сторонние ресурсы. Ссылка на источник в неавторских постах должна вести непосредственно на источник контента, а не на канал в целом.

раскрыть ветку (1)
0

Исправил, спасибо

3

ага, как?

тот случай когда, не разбираешься- не лезь.

Гравитационным воздействием Солнце, разогнало астероид, до перигелия, а дальше так же тормозит его и сейчас его скорость такая же как была в 2010.

раскрыть ветку (1)
0

Соглашусь, я не специалист. Информация взята из открытых источников, в том числе из Википедии

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Я, всё же, склонен считать что это просто интересный астероид

3

он не замедлился под воздействием огромной силы притяжения звезды, а наоборот, ускорился, как будто на нём включились реактивные двигатели.

раскрыть ветку (1)
0

Далее написано, что это возможно, если на этом астероиде большое количество водорода. При испарении могло быть вызвано ускорение

показать ответы