9

Отзыв о profi.ru

Новый вид культивирования хамства от разработчиков. Ты можешь написать специалисту, а специалист тебе ничего не ответит и не потому, что невежливый, а потому что таковы Новые Правила.
Лично я вот не люблю оставлять сообщения без ответа и даю обратную связь, потому что это вежливо, но теперь это невозможно. Меня вот такое отношение расстраивает, когда я не могу дать обратную связь. И желание работать на таких условиях у меня все меньше и меньше.
Перед тем как брать заказ, я стараюсь выяснить необходимые мне детали. Но в большинстве случаев клиенты не хотят давать детали и тратить время на "чатики", а хотят пояснить все по телефону! И это наиболее эффективно работает, особенно когда экзамен на носу, клиент весь на стрессе и ожидание часами ответа специалиста в чатике выбесит любого. Меня бы уж точно выбесило ожидание, ведь на площадку обращаются тогда, когда времени в обрез, а нужно было сдать еще вчера, да и современный темп жизни предполагает, что проблемы решать нужно быстро, а не писать сочинения специалистам, параллельно вспоминая правила правописания в сложных предложениях, чтобы не выглядеть тупицей.
Но разработчики своими нововведениями затягивают этот процесс искусственно, чтоб у многих отпадала необходимость, потому что, например "он уже не вышел на экзамен". Я неоднократно указывала на множество проблем в заказах, но кажется эти графы " с комментариями " никто не читает, потому что за 3 года размер комиссии "за студента" и "за школьника" остался одного порядка. При том, что большинство студентов ищут себе специалиста за пару недель до экзамена.
Но на этом сюрпризы не заканчиваются.
Новая фишка это платные отклики! Это худшее из новвоведений. Если комиссию ты хотя бы платишь после 1-2 занятий и тебе есть с чего ее платить, то отклик ты обязан оплатить, даже не имея возможности выяснить детали заказа, который очень вероятно может оказаться не по твоему профилю!
У меня было несколько раз ситуация, что в заказе указан один предмет, а по факту их задание никакого отношения к предмету не имеет и предмет называется по-другому, но клиент решил, что специалист по техническим предметам сможет разобраться. И это выяснялось уже в личной беседе по телефону. Например, задания по расчету параметров бурового механизма относят к теормеху.
Я готова и хочу платить комиссию, но за реальные занятия, а не за заказы пустышки, которые могут создавать кто угодно, даже сами работники, чтобы получать выручку на откликах. Ведь стоимость одного отклика может составлять 500р.
Получается писать в чат ты не можешь, чтобы уточнить детали и иметь хоть какую-то надежду, что деньги за отклик не будут выкинуты на воздух. Но разработчиков это не заботит, потому что "и так сойдёт". Теперь же за просто пообщаться с клиентом тебе надо выложить 500р, при этом заказ может элементарно не подойти по теме/вузу/времени и другой специфики.
Выглядит это "платите 500р за кота в мешке, сцуки". Это при том, что я беру за часовую консультацию от 500 до 800р.

На ум приходит лишь новый лозунг для компании "как быстро создать себе репутацию хама, не отвечающего на сообщения клиентов".
Самое забавное, что сам сервис рекомендует не оставлять сообщение без ответов, но при этом сам сервис блокирует возможность писать в чат.

Результаты к чему приводят эти Новые Правила на скринах.
И отдельное спасибо сайту за возможность больше не зарабатывать лишние тысячи 2-5 в месяц.

Отзыв о profi.ru Репетитор, Отзыв, Длиннопост
Отзыв о profi.ru Репетитор, Отзыв, Длиннопост
Отзыв о profi.ru Репетитор, Отзыв, Длиннопост

Лига репетиторов

12 постов69 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Обсуждаем проблемы, связанные с нашей тяжкой и нелегкой деятельностью.

2. Взаимно друг друга уважаем, помогаем, подсказываем.


Не рекомендуется (очень настоятельно):

1. Распространение личных данных учеников (в том числе и фото), без их предварительного согласия.

2. Выкладывание своего ДЗ с предложением решить за вас (касается школьников и студентов).

3. Холивары.

Подробнее