1394

Отжали мобилу

Здравствуйте, два дня назад произошла крайне неприятная ситуация. Последняя электричка Москва - Пушкино, мой друг едет с работы, кемарит. Вдруг хлопок по плечу: "Ты идёшь с нами". Четыре бравых парня в медицинских масках вытаскивают его на Клязьме и после непродолжительных уговоров, и пары ударов по солнечному - отжимают мобилу (Хонор за 60 тонн). Хотели ещё бумажник одолжить, но два алкаша поднимающихся на платформу их спугнули.
Уговорил его написать заявление, может и вернётся его труба, но надеждами себя не тешим. Сам товарищ внешне спокоен, но больше чем уверен что переживает. Мобила - подарок от родителей на день рождения.

Я сам слесарь моторвагонного депо и гарантирую вам, что связь пассажир-машинист работает исправно и в случае когда вам угрожает опасность всеми силами пытайтесь до неё добраться. Что кричать? Номер вагона, грабят/убивают/насилуют, помогите! В кабине машиниста достаточно шанцевого инструмента чтобы отбить вас от посягающих на вашу жизнь и свободу урок. Будьте внимательны и осторожны, берегите себя.

P.s. Спасибо двум мужикам, что они решили именной той ночью сгонять в Александров за чудо-сивухой. Надеюсь они не ослепли от неё.

Отжали мобилу
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Без перцовки даже в магазин не хожу, страна варваров, надо всегда иметь с собой средства самозащиты.
раскрыть ветку (21)
8
Ну хз, один баллон против четверых громил которые тебя сзади подруки взяли... Есть шанс самому нюхнуть газку.
раскрыть ветку (12)
16
У меня была похожая ситуевина, только громил было трое. После слов "гони бабло", спокойно ответил "ок, сейчас"и полез в карман, якобы за деньгами.
Ребята расслабились, а я достал баллон (сюрпрайз мазафака), обильно полил из него рожу ближайшего, причем он от удивления открыл рот, куда я тоже залил от души.
Что интересно, когда залитый побежал, побежали и двое других. По моему, они даже и не поняли, что произошло.
Вот так благодаря баллону я остался цел и даже с деньгами)
После того случая тоже без баллона не выхожу.
3
Поэтому у меня два баллона) спрей и струя)
раскрыть ветку (6)
3
И две руки) и четыре быка тебя сзади за них придерживают.
2
спили мушку, сынок!
0

Подскажите, пожалуйста, какие есть ограничения по этим балонам? Или может быть просто подскажете, какие купить можно для самозащиты?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Если вы из РФ то на ютубе есть канал ребят, которые делали обзор на все продаваемые в рф баллоны. Законодательные ограничения могут быть по концентрации действующего вещества (отделять средства самообороны от средств защиты от животных как в Украине), поэтому лучше гуглить

0

если ты из рф, то купить можно любые, что продаются в оружейном магазине.

что-то нелегальное тебе не продадут там.

ГБ бывают нескольких типов, чаще всего выделяют струйные и аэрозольные. Аэрозольными попасть проще, но при ветре его может просто сдуть в сторону, в т.ч. в твою.

У меня были аэрозольные "жгучий перчик" только с перцем и что-то типа "перцовки" от "технокрим" с перцем и слезоточивым.

Оба аэрозольные, сработали нормально. Эффект через пару секунд у них.

Сейчас струйная "шпага", его вроде хвалят. Мб маркетинг, этот в деле проверять пока не пришлось

0
Ограничений вроде никаких нет, продажа свободная
А применять все равно нужно с осторожностью, можно попортить зрение нападающим и тогда посадят уже вас)
Я бы выбрал все таки струйный вариант и побольше, спреем можно залить и себя
5
Да пускай, зато те тоже будут в отрубе, а ты хоть может убежать сможешь.
раскрыть ветку (1)
4
Не проверишь - не узнаешь)
0
DELETED

Ну, когда окружили, тем более взяли - количество вариантов действия резко снижается. А так, кроме балона полезно  голову с собой брать и ей по сторонам иногда крутить)

Хотя именно в транспорте я с лютой агрессией не сталкивался, думаю там сложно всё, в плане не допустить.

раскрыть ветку (1)
0
Мобилой за полтос светить конечно не стоит)
7
Хз, смотря где жить, наверное. Но вообще, мне кажется, сейчас с безопасностью на улицах все более-менее в порядке.
раскрыть ветку (6)
0
++, даже в маленьком, сибирском шахтёрском городке могу вечером/ночью спокойно гулять. Хоть и бываю там редко. Основная мразь скололась, подохла ещё в конце 90х начале 00х, из подобных только позеры какие то.
Да ладно?! Хде такое? В Валиноре?

Это где ты живёшь то? Может, тоже поближе к тебе перееду, раз у вас там все в порядке на улице с безопасностью

раскрыть ветку (3)
2
Хз, вряд ли ты поедешь в Омск, конечно. ) Но за двадцать лет жизни здесь ни разу не попадал на грабеж. Впрочем, есть и у нас районы, о которых ходит дурная слава. Но и там скорее риск больше попасть в пьяный замес, чем на гоп-стоп.
раскрыть ветку (2)
0
Вдруг ты шкаф 2х2 и тебя просто трогать не вариант))))а ты ходишь и думаешь, что безопасно)
раскрыть ветку (1)
0
Да не, средней комплекции. ) Не особо выдающийся.
5
Согласен, с зарплаты лично ему куплю баллон.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку