"Отвязка" мобильного номера от карты

У меня то же «интересная» история. Решила поменять номер телефона, обратилась в Сбербанк с личным визитом, попросила снять «привязку» телефона с карты и отключить мобильный банк от старого номера. Сотрудница банка провела недолгие манипуляции в компьетере, заверила, что все Ок. По приезду домой для проверки зашла в сбербанк-онлайн, а смс с паролем доступа приходит на СТАРЫЙ номер телефона. Позвонила в контактный центр, объяснила ситуацию, при первом звонке меня вообще отказались обслуживать, т.к. у меня нет персонального кода, который надо получить в банкомате или опять ехать в банк, во второй раз, когда я поставила вопрос ребром: «То есть вы отказываетесь меня обслуживать без этого персонального кода?» — перевели звонок на другого оператора. Опять все объяснила, сказали, что да, действительно странная ситуация, но через сутки все наладится, от старого номера и следа не останется….Эпопея началась в пятницу, сегодня воскресенье, а воз и ныне там, смс приходит на старый номер. Вот сижу теперь и боюсь старую симку выбросить, и не нужна она мне. В понедельник пойду ругаться.
Автор поста оценил этот комментарий
У меня две карты Сбера привязаны. Когда меняла номер, одну карту отвязали за час, а вторую, с третьей попытки - через месяц) Так что, пока не спешите симку выбрасывать.
раскрыть ветку (1)
2

Я то же так думаю, вот теперь и ношусь с этой симкой, как с писаной торбой. Просто хотелось верить, что в наш век современных технологий бюрократия канула в Лету...ан нет(((

показать ответы
Нафига номер менять?
раскрыть ветку (1)

Бывают такие ситуации, в моем случае номер был оформлен не на меня (дарили телефон вместе с сим картой)

показать ответы
Персональный код можно и по телефону сделать. В 900 есть отдельное меню для этого. Потратил 5 минут и все можно забыть о надиктовывании паспортных данных и кодовом слове
раскрыть ветку (1)

спасибо, учту. Не знала, что так можно, в контактном центре меня настойчиво отправляли в бакомат

История полный бред.  Приходите в банкомат вставляете карту и привязываете к любому номеру. Также привязка отваливается при банальном замене симкарты у оператора.

раскрыть ветку (1)

у меня не замена сим карты, у меня новый сотовый оператор и новый номер соответственно, а карты при себе не оказалось, так же везде рекомендовано те же Сбером, что привязать новый номер не достаточно, старый то же отвязать нужно

Это был злой сарказм.

раскрыть ветку (1)

какой уж тут сарказм...печаль и трата времени на походы в банк

1

Так это же сбер, там же сутки - рабочие сутки, вот и жди вторника.

раскрыть ветку (1)

ладно, начну ругаться со вторника)))) хотя вначале обещали через час отключить, потом сутки, гланое, чтобы на год не затянулось

показать ответы