Ответы на вопросы
Было очень много вопросов. Отвечу на в первую очередь на самые часто-задаваемые.
1) Был вопрос про сколько людей работает со мной, и что я сам бы не ездил. Так вот, никого сюда не наймешь. Будут воровать. Это уже весь мир доказал. Но это касается только автоматов с мелочью. Те, что с купюрами часто оборудованы интернетом. А это и статистика и контроль за работником.
2) Относительно того, где можно ставить автоматы: везде, где договоришься.
Уже устоялась практика: фиксированная аренда, или комиссия с собранных с автомата денег. Обычно 20%. Т.е. снял автомат, собрал деньги, пересчитал и сразу расплатился.
3) Окупается автомат в зависимости от места установки. Я бы сказал - полгода, на хорошем месте.
4) Автомат лучше всего ставить там, где очень высокая проходимость людей с детьми. Пример: торговый центр, район детской площадки.
5) Некоторые думают, что выгодно лишь понаставить много точек, а потом ездить "жопа в мыле" - это не совсем так. К примеру, в начале месяца всё объехал - потом отдыхаешь. Правда лишь в том, что чем больше точек, тем выгоднее.
6) Где купил автоматы - у официального поставщика. В основном это китайские и канадские.
7) Где беру наполнитель - российские поставщики и производители. Иногда заказываю жвачку из Канады.
8) Прибыль. С одного автомата - 200-700 рублей, в зависимости от точки. На стойке у меня, обычно, 2-3 автомата.
9) Вкратце о самом бизнесе: Начало месяца объезд всех точек, сбор денег и пополнение. Потом неделю меняю мелочь, потом везде оплачиваю все счета, закупаю товар и ебланю отдыхаю))
Если упустил чей-то вопрос, простите.
Напоследок еще маааленькую историю расскажу. Есть у меня одна точка, находится в магазине в частном секторе. По-сути в деревне, можно сказать. Так вот, еду я как-то и смотрю у магазина - автомат стоит, а должен внутри стоять. Рядом полиция. Оказалось, что какой-то мужик с детьми весь в цепях "аля 90ые" кинул в автомат с пятаками 10 рублей. Начал орать, попытался разбить его - не смог. Ну и тогда разбил витрину в магазине, поранил продавщицу и вынес автомат. А на улице его встретили рядом тусившие менты (вот так повезло). Ну мужик пьяный был, его увезли вместе с детьми менты.
Я постоянно нахожу в автоматах 10 копеек, 50 копеей, рубли. Дети кидают, но чтобы так...