Ответ Amiwhoami "Почему крымчане не хотят работать"

Пожалуй серия постов на эту тему вызвала массу рассуждений, и что поразительно, каждый из авторов хочет выставить себя "капитаном" в каждой ситуации, типа: "Я блин один борцун - а все крымчане ленивые овцы"-  Пожалуй как то голословно грести весь полуостров под одну гребенку "лени, жадности, грязи" Это как говорить за целый регион - "здесь проживают одни пидорасы" Согласитесь, мало того что это не соответствует действительности, так это просто по детски наивно и глупо.

Авторам корневых постов на заметку:

Крым, как сказал в свое время А. П Чехов, самое прекрасное место для "последнего пути"

и люди всю свою жизнь проработавшие на материке, приезжают умирать в этот благословенный крый.

- Мои предки все крымчане, мой отец, дед, прадед - Грек по происхождению все выходцы Киммерии, и знание местного климата дает мне законное право  говорить не только от себя лично, но и за сотни тысяч тех, кто здесь родился, жил и работает, питает эту землю любовью и заботой. Я не пытаюсь кого бы то ни было защищать, оправдывать или рвать глотку "вывсеврете" - нет. Дело в объективности, в понимании элементарных вещей, с которыми согласится даже мало - мальски образованный человек.

Черноморское побережье, пригодное для курортного отдыха это очень маленькая часть побережья от Феодосии до Севастополя, и маленькие участки арабатской стрелки и Азовского моря. И по принципу  "крымчане не хотят работать" не больше чем голословная ложь. Симферополь, Джанкой, сотни сел, районных центров  живут и работают вне зависимости от курортного сбора. И конечно поразило до глубины сознания, что все прям ленивые. Милости просим в степные районы Крыма, чтобы на горбу своем испытать все "прелести" сельской крымской жизни, чтобы до самой жопы пробрало, это "ленивое крымское безделье". Но авторам это не интересно, правда? Цель ведь постов сформулирована на единственном, показать - "ах, какой я сука крутой, указывая всем как нужно работать, как все у вас хуево, а без меня вааще бы было бы еще хуже, и вообще крымчане отстой" - ну где то в таком ракурсе повествовательные посты корневых постов авторов.

А по сути, что на самом деле?

- Советский Союз. Крым. 90% крупных предприятий полуострова имеют статус всесоюзного значения, то есть связанные с союзными республиками 2% из которых с Украйной. Одна Феодосия имела пять крупных заводов не один из которых не имел отношение с Украйной. И в те далекие времена курортным бизнесом занимались пансионаты, санатории МО, детские пионерские лагеря, и бабушки сдававшие курортникам койко место за один рубль в сутки, и не важно, сарай это деревянный или летний душ как х\ф "спортлото82" (кстати он в Феодосии снимался)

В период охохляции Крыма с 1991 года естественно все заводы остановились, десятки,  тысяч людей выброшены на улицу. Крым оказался самым дорогим регионом , с ценами на продукты, стройматериалами. Квалифицированные рабочие ушли на вольные хлеба. И если раньше кто сдавал квартиру в многоэтажке, считалась дикостью - здесь приобрело реальность. Уходили жить в гараж или еще куда, чтобы сдать свое жилье и заработать за сезон. Сервис, какой в жопу сервис, когда человек нахватается кредитов, чтобы хоть косметически придать своему жилью приличный облик. И так последние два с лишним десятка лет. 2014 год что изменилось в финансовом плане - да ровным счетом ничего. Средний заработок в Феодосии  12 - 18 косарей. И так везде. Владельцы гостиниц это 7%  крымчан. В основном это хозяева из Украйны материковой России, РБ и прочих. Но тем не менее, все вышеперечисленное не служит оправданием того, если за бешенные деньги вам предлагают сарай, вместо постельного белья - тряпки, вместо пищи - помои. Крым, с его сервисными недостатками, тяжелым существованием, по любому займет достойное место в сердцах многих тех, кто понимает реальность и главное, сам лично хочет недорого, с удовольствием отдохнуть, чтобы память оставила положительные эмоции.