Ответ yapodumala в «Вот такие дела...»4
Прочитал и вспомнил сразу две истории из своей юности. Первая про отстаивание своих интересов, вторая про дружбу после мордобития.
Первая.
Не вспомню в каком классе это было, но ситуация такая. На одном из уроковучитель пересадила меня на место одного достаточно нахального (даже скажу охреневшего) одноклассника, а ему ещё не сказала по этому поводу и вышла куда-то. Сижу, никого не трогаю. Приходит он и начинает:
Он - А чего это ты на моём месте сидишь?
Я - Меня учитель пересадила, всё вопросы к ней
Он - Ты здесь сидеть не будешь. - и на этих словах перет мои школьные пренадлежности и как фрисби запускает их в полёт.
Я человек миролюбивый и спокойный думаю что это уже край хамства и оставлять это нельзя так. Встаю со своего места, подбираю свои вещи и возврощаюсь обратно к парте, на которой он уже разложил свои пренадлежности и просто смахиваю их на пол. Он со словами: "Сейчас ты огребешь" Присаживается собирать свои вещи и я воспользовавшись тем что он был очень толстый и не поворотливый, со всей дури даю ему несколько пенделей и начинаю улепëтывать от него. Он попытался меня догнать, ничего не получилось, после этого он перестал ко мне вообще как либо догадываться. А я все-таки сидел на этом месте рядом с прикольной одноклассницей.
Вторая.
Как-то раз, в классе 3м, в школьной столовой купил себе офигенное пироженное, но из-за того что не успел его съесть на перемене принёс в класс и положил на окно. До этого пироженного мог дотянуться мой одноклассник, чем он и решил воспользлваться. Начал тыкать в него пальцем и подтрунивать меня. Я ему сказал сначала чтобы он перестал так делать, на что услышал: "а что чо?" После этого позвал его на дуэль на перемене и сказал что буду бить ему лицо.
Настало время перемены. Мы стоим возле школьной доски. Мгновенье и мы уже бльем друг друга. В итоге ничья, он выбил из меня воздух ударом в грудь, а я перед этим зарядил ему в глаз. На следующий день он пришёл с фингалом, подошёл ко мне, протянул руку и сказал: "Я вчера не правильно поступил, пойдём куплю тебе такое же приложенное. И это, давай дружить?" Так мы с ним и дружили до конца школы.