Ответ wisdle в «Мы живем в обществе»24
я однажды сел пьяный за руль. был молод, уверен в своих силах, реакции и исключительных навыках вождения. а надо мне было отвезти двух подруг по домам, с которыми я время проводил. и вот осень, дождь, надо проехать пару дворов в одну и в другую сторону и потом вернуться домой. ну какие гаишники, если я по дворам проедусь? ну какая опасность, если я 20км/ч по дворам развезу девочек? да и не сильно пьян по ощущениям
по итогу, развезти то я их развёз, вот только когда машину парковал в узенькое место между другой машиной и деревом, я эту самую машину и зацепил. и даже сам не заметил как. а спустя 10 секунд в окошко стучится милиционер (давно дело было) и говорит, а ты че это пьяный ездишь?
он же сразу вызвал дпс.
тогда счастливая случайность встретить хорошего знакомого, который является другом того дпника что приехал на вызов в тот же самый момент, и сумма денег, помогли сохранить права. я отделался относительно легко, но дело не в этом. у меня в голове щелкнуло, что я вот такой уверенный, не заметил как зацепил машину чужую. а если бы вот так ребенка во дворе не заметил? и это я еще просто по двору 20 км/ч ехал, а не по проезжей части, где мог таких дел наворотить...
с тех пор зарекся за руль хоть капельку пьяным садиться или с похмелья. и дело не в том, что меня наказать могут, а в том, что я осознаю опасность, которую могу представлять окружающим. и ох, как бы хотел, чтобы все думали так же, как и я, а не как автор поста. потому что на улицах ходят мои друзья, знакомые, моя семья, мои дети. я не хочу, чтобы пьяный долбоеб, который уверен в том, что он ездит лучше всех, угробил чью-то жизнь